Жареные грибы на зиму

zharenye-griby-na-zimu

Прям как только из леса жареные грибы на зиму — это изысканное блюдо, которое привлекает своим неповторимым вкусом и ароматом. Жареные грибы на зиму, это грибы, подвергнутые обжарке. Грибы приобретают золотистый оттенок и нежную хрустящую корочку. Это блюдо идеально подходит как горячая закуска или дополнение к основному блюду.

Грибы, выбранные для жарки, должны быть свежими и без повреждений. Приготовление грибочков включает их нарезку, обжарку на сковороде с использованием растительного масла. Добавление специй и приправ для придания грибам особенного вкуса. Жаренные грибочки — это прекрасное блюдо. Которое порадует своими вкусовыми качествами и станет настоящим украшением кулинарного стола.

Так же стоит не забывать что природа одарила нас многими витаминами , минералами и многими другими полезными и лечебными веществами, которые содержатся в грибах.
Все мы привыкли мариновать грибы, которые собираем осенью, гуляя по лесу, а ведь есть и другой способ заготовить эти ароматные подберезовики, подосиновики, белые, опята, польский гриб и другие

Как приготовить жареные грибы на зиму

1. Придя домой, в первую очередь их необходимо очистить от сухих листьев и земли. Вырезать край ножки. Затем промойте их под проточной водой, порежьте на куски и сложите в глубокую эмалированную кастрюлю.

2. Залейте водой и поставьте вариться. Когда вода начнет закипать не забудьте снимать пенку. Поварите грибы в кипящей воде 5 минут. Затем слейте воду, промойте грибы и налив чистой воды снова поставьте варить.

3. Когда вода закипит, посолите, бросьте несколько горошин черного перца, лавровый лист и дайте покипеть 5 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг (промывать водой не надо). Когда с грибов стечет вся влага, переложите их на горячую сковородку с рафинированным маслом и обжарьте.

4. Обжаренные грибы снимите с огня, чтобы они остыли. Когда грибы остынут, разделите их на небольшие порции и каждую положите в плотный целлофановый пакет, завязав края. Аккуратно положите пакеты с грибами в морозильную камеру так, чтобы завязанный край оказался сверху. Зимой, когда вам захочется жареных грибочков, просто достаньте их из морозилки, и разогрейте в сковороде или по жарьте с ними картофель.