Грибные котлеты из лесных грибов

gribnye-kotlety-iz-lesnyh-gribov

Ароматные грибные котлеты из лесных грибов – вегетарианская альтернатива классическому фаршу. Рецепт пригодится, когда осенняя погода располагает к прогулкам в лесу и мы приходим домой с охапкой подберезовиков, подберезовиков, рыжиков или лисичек. Просто отварите их, нарежьте, соедините с яйцом и сухарями, а затем обжарьте до аппетитной румяной корочки. Это чрезвычайно простой рецепт. Если вам наскучили традиционные осенние супы и соусы, попробуйте эти оригинальные грибные котлеты из лесных грибов.

Ингредиенты

  • Лесные грибы 500 г
  • яйца 2 шт.
  • лук 100 г
  • рулон 1 шт.
  • панировочные сухари 60 г
  • соль 3 г
  • перец 2 г
  • масло 80 мл

Как приготовить грибные котлеты из лесных грибов

1. Приготовление: очистите и промойте грибы. Готовьте их до мягкости, около 10 минут. Слейте с них воду и нарежьте небольшими кубиками. Замочите черствый рулет в воде. Очистите и нарежьте лук.

2. Начинка для котлет: хлеб тщательно отжать и положить в миску. Добавьте грибы, лук и яйца. Приправить солью и перцем. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.

3. Руками сформируйте продолговатые грибные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Выкладываем порциями в разогретое масло. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с любимыми добавками, например, с картофельным пюре.

Советы по котлетам

1. Грибные котлеты можно приготовить из подберезовиков, маслят, рыжиков, вешенок или лисичек. Лучше всего использовать одновременно несколько разных видов. Однако помните, что некоторые сорта требуют особой подготовки. Например, шляпки — бабочки следует снимать, потому что они непригодны для употребления в пищу.

2. Лесные грибы особенно любят компанию лука, но в котлетную смесь можно также добавить сушеные травы и специи, например, тимьян, розмарин, майоран, душистый перец или мускатный орех. Свежая петрушка или укроп отлично подойдут. Интересным дополнением станут измельченные грецкие орехи.

3. В не сезон свежих лесных заготовок можно приготовить котлеты из замороженных грибов. Предварительно их нужно довести до комнатной температуры, отжать лишнюю воду и измельчить. Основу обеденного блюда мы также можем успешно создать из сушеных подберезовиков или подберезовиков. Помните, что их нужно замочить.

4. Не выбрасывайте воду, пропитавшуюся их ароматом. Пригодится для приготовления таких зимних деликатесов, как грибной суп. Черствый рулет мы можем замочить в воде, овощном бульоне или молоке.

5. Рекомендуем жарить грибные котлеты на растительном или топленом масле. Если мы хотим уменьшить количество жиров в нашем рационе, мы можем их испечь. Просто выложите их на противень, застеленный пергаментом, слегка смажьте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.

6. Интересная идея разнообразить это блюдо – соединить лесные грибы с вареной гречкой. Имеет слегка ореховый аромат, который идеально подходит для осенних блюд. Грибные котлеты с крупой богаты клетчаткой и минералами.