Соус матросский

sous-matrosskij

Простой матросский соус . Это очень быстрый и простой способ приготовить ужин.  Для приготовления соус матросский нам понадобится только сладкий луковый крем, петрушка и смесь любимых морепродуктов.

Ингредиенты

  • 250 г смеси морепродуктов
  • 1 стакан сладких сливок
  • 200 г помидоров черри
  • сок 0,5 лимона
  • соль
  • перец
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 200 г спагетти
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка нарезанного лука

Как приготовить соус матросский

В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла, обжарьте лук, добавьте морепродукты и помидоры черри.
Немного обжарьте и влейте сливки, приправьте соус солью и перцем, добавьте лимонный сок.
Наконец, добавьте в соус оставшееся масло и петрушку. Параллельно варим макароны.

Сказ о соусе

1. Однажды, в далеком городе на берегу моря, жил старый моряк по имени Яков. Он был настоящим экспертом в кулинарии, а его специализацией были морепродукты. Все моряки и рыбаки знали его ресторанчик на причале и считали его лучшим шеф-поваром в округе.

2. Каждое утро Яков отправлялся на свою лодку в море, чтобы лично поймать самые свежие рыбу и моллюсков. Он знал все секреты морской кухни и умел создавать настоящие шедевры из простых ингредиентов.

3. Его самым популярным блюдом была паста с морепродуктами. Он готовил ее по матроски – с добавлением обильного количества свежей рыбы, креветок, мидий и кальмаров. Секрет вкуса заключался в соусе, который Яков приготавливал из томатов, чеснока, оливкового масла и специальных трав. Он медленно тушил соус на огне, чтобы овощи приобрели насыщенный вкус.

4. Когда паста была готова, Яков выкладывал ее на большие тарелки и украшал свежими пучками петрушки. Каждый кусочек пасты был нежным и ароматным, а морепродукты таяли во рту, оставляя приятный послевкусие.

5. Люди со всех концов города приходили в ресторанчик Якова, чтобы попробовать его знаменитую пасту. Они говорили, что это самый вкусный обед, который они когда-либо пробовали. И Яков, наблюдая за своими гостями, улыбался и гордился своими кулинарными достижениями. Так продолжалось долгие годы, пока Яков не ушел на покой и не передал свои секреты своему ученику. Но его паста по матроски останется в сердцах и желудках людей навсегда.