Паста карбонара с беконом

pasta-karbonara-s-bekonom

Настоящая паста карбонара с беконом. Вы спросите, как приготовить паста карбонара с беконом? Не ищите ничего, кроме этой восхитительной версии классического итальянского блюда с хрустящим беконом и сливочным соусом карбонара. Это быстрый и простой обед на четверых.

Ингредиенты

  • 25 г несоленого сливочного масла
  • 100 г бекона или копченого бекона, нарезанного кубиками
  • 300г Спагетти
  • 40 г тертого сыра пармезан
  • 40 г сыра натертого
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 яйца, взбитых
  • Соль
  • Черный перец
  • Порций 4 Готовность 20 минут

Приготовление паста карбонара с беконом

1. В большой кастрюле растопите 25 г несоленого сливочного масла. Добавьте в сковороду 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, а также 100 г нарезанной кубиками копченого бекона. Готовьте 5 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.

2. Тем временем отварите 300 г спагетти в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой и варите до состояния готовности. В отдельной миске взбейте 2 яйца и добавьте 20 г сыра Пармезан, 20 г сыра и черный перец.

3. Слейте воду со спагетти и добавьте в кастрюлю с беконом, затем перемешайте. Выключите огонь и вылейте яичную смесь на макароны, хорошо размешивая. Тепла пасты достаточно, чтобы приготовить яичную смесь. Добавьте оставшийся пармезан и сыр, еще раз перемешайте. Подавайте, добавив еще немного черного перца.

Советы о пасте

1. В нашем рецепте спагетти карбонара мы рекомендуем использовать копченый бекон, что может вызвать возражения у любителей оригинального итальянского рецепта. Если мы хотим приготовить традиционные спагетти карбонара, то мы должны использовать итальянское мясное ассорти из свинины или щек. Это подсушенное и созревающее мясное ассорти, которое мы также можем заменить беконом(молодой свиной грудинки).

2. Для приготовления спагетти карбонара необходимы только яичные желтки. Мы можем успешно использовать белки для приготовления десерта, например, безе, которая, безусловно, является самым популярным способом использования избытка белков. Желтки следует смешать с пастой, но больше не нагревать – иначе наша яичная масса застынет, что является относительно распространенной ошибкой при приготовлении спагетти карбонара.

3. Секрет уникального вкуса спагетти карбонара заключается не только в простоте, но и в качестве используемых продуктов. Необходимо позаботиться о каждой детали нашего блюда, в том числе и о сыре. Итальянцы используют овечий сыр, который мы также можем заменить, безусловно, более доступным пармезаном.

Спагетти карбонара традиционное блюдо итальянской кухни, которое, вопреки внешнему виду, не имеет давних традиций. Согласно популярной теории, это блюдо было придумано итальянскими солдатами во время Второй мировой войны. Они должны были приготовить спагетти карбонара из доступных ингредиентов. Он стал популярным в 50-х годах. Прошлого века в США, где эмигрировало много итальянцев.