Приготовить адыгейский сыр

Приготовить адыгейский сыр

Оказывается можно приготовить адыгейский сыр в домашних условиях. Он  прост в приготовлении и является настоящим помощником в фитнесе. Кавказцы известны своим стройным телосложением, силой и выносливостью. Сегодня вы узнаете как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях. Они остаются молодыми и здоровыми до глубокой старости; многие доживают до возраста более 100 лет. Секрет исключительного здоровья и долголетия кроется в пищевых привычках.

Секрет исключительного здоровья и долголетия кроется в пищевых привычках. В Адыгейском регионе жители потребляют много молочных продуктов. Особенно часто едят адыгейский сыр. Это популярное блюдо черкесской кухни. Название происходит от Республики Адыгея на Северном Кавказе. Этот сорт сыра не плавится при нагревании, его также можно натереть на терке. Адыгейский сыр впервые появился в России в середине 19 века. Но по-настоящему популярным он стал только в советское время.

В 1980 году адыгейским сыром поздравляли на Олимпийских играх в Москве. Том же году он был зарегистрирован как торговая марка и началось серийное производство. В советском журнале «Молочная промышленность» говорилось: «Этот сыр пахнет парным молоком и полевыми цветами, он является подходящей диетической пищей и имеет высокую пищевую ценность».

Приготовить адыгейский сыр

  • 1 литр кефира;
  • 4 литра цельного молока;
  • 20 г соли.

Как приготовить

1. Дайте кефиру закипеть в кастрюле среднего размера (варить = нагревать до температуры чуть ниже точки кипения). Снимите кастрюлю с огня и отделите сыворотку от сухих веществ. Вылейте сыворотку в кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 2 — 3 дня, пока она не скиснет.

Приготовить адыгейский сыр в домашних условиях

2. Когда кислая сыворотка будет готова, нагрейте молоко в кастрюле, постоянно помешивая, до закипания. Постепенно добавляйте сыворотку, помешивая. Перемешивайте до тех пор, пока снова не образуются жидкие и твердые компоненты.

нагрейте молоко
3. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять пять минут. Накройте миску марлей с ситечком. Продавите твердые компоненты через ткань с помощью ложки. Оставьте смесь на 30 минут.

Снимите кастрюлю
4. Натираем сырную смесь солью и заворачиваем в марлю. Дайте сыру постоять на сите 2 — 3 часа. Переворачивайте каждые полчаса.

Дайте сыру постоять
5. Теперь поместите небольшую тарелку поверх сыра и прижмите его. Поместите сыр в холодильник на 6 — 12 часов.

прижмите его

Рецепт дня