Рецепт грибное рагу

gribnoe-ragu-recept

Наше грибное рагу рецепт приготовления из любых грибов, когда мы готовим рецепт грибное рагу, лучше покупать грибы только в магазине и избегать уличных торговцев, которые собирают их неизвестно в каких местах и риск того, что они окажутся несъедобными, очень высок.

Ингредиенты

  • 1 кг любых грибов
  • 4 луковицы
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки муки
  •  соль
  • рубленая зелень
  •  перец
  • 2 столовые ложки бульона.

Как приготовить рецепт грибное рагу

1. Очистите грибы, хорошо вымойте их и мелко нарежьте. Мелко нарезаем лук, обжариваем его на медленном огне в кастрюле, постоянно помешивая, чтобы не поджечь. Выложите грибы поверх обжаренного лука, добавьте немного воды.  Дайте им закипеть, пока с них не упадет вода.

2. Когда вода выпарится, всыпаем муку (я кладу муку в чашку с небольшим количеством холодной воды, чтобы не образовывались комочки). Добавьте бульон, нарезанную зелень и отрегулируйте вкус блюда, добавив соль и перец по своему вкусу. Дайте ему вариться под крышкой, пока грибное рагу не станет совсем слабым. Его подают горячим, но и холодным. Приятного аппетита.

Советы от редакции по рецепту приготовления

1. Старики говорили, что еще в старину грибная похлебка была деликатесом, по вкусу напоминающим очень нежное мясо. Грибное рагу – это обычно вегетарианская, постная пища. Грибное рагу можно подавать с полентой, разложенной на тарелке под рагу.

2. Коричневые грибы придают рагу особый вкус. В грибное рагу можно добавить по своему вкусу: красный перец или, помидоры, петрушку, укроп, лук, чеснок, паприку, оливки, сливки, вино, свинину или курицу и т. д.

3. Ближе к концу добавьте нарезанный чеснок (если хотите больше чеснока) и мелко нарезанный укроп и дайте еще немного закипеть. Тем временем приготовьте из молока и муки своеобразный соус, постепенно добавляя молоко к муке, пока все не станет похоже на пасту, по консистенции не слишком густой сметаны.

4. Когда грибы будут готовы, залейте их этим соусом на сковороде, все хорошо перемешайте и дайте покипеть еще несколько минут. Для дополнительного аромата в конце можно добавить сверху немного укропа.