Попробуйте грибное рагу рецепт приготовления из любых грибов
Грибное рагу рецепт приготовления из любых грибов, когда мы готовим рецепт грибное рагу, лучше покупать грибы только в магазине и избегать уличных торговцев, которые собирают их неизвестно в каких местах и риск того, что они окажутся несъедобными, очень высок. Грибное рагу рецепт очень прост.
Ингредиенты
— 1 кг любых грибов
— 4 луковицы
— 3 столовые ложки масла
— 2 чайные ложки муки
— соль
— рубленая зелень
— перец
— 2 столовые ложки бульона.
Приготовления
Очистите грибы, хорошо вымойте их и мелко нарежьте.
Мелко нарезаем лук, обжариваем его на медленном огне в кастрюле, постоянно помешивая, чтобы не поджечь.
Выложите грибы поверх обжаренного лука, добавьте немного воды. Дайте им закипеть, пока с них не упадет вода.
Когда вода выпарится, всыпаем муку (я кладу муку в чашку с небольшим количеством холодной воды, чтобы не образовывались комочки).
Добавьте бульон, нарезанную зелень и отрегулируйте вкус блюда, добавив соль и перец по своему вкусу.
Дайте ему вариться под крышкой, пока грибное рагу не станет совсем слабым. Его подают горячим, но и холодным.
Приятного аппетита
От редакции
Старики говорили, что еще в старину грибная похлебка была деликатесом, по вкусу напоминающим очень нежное мясо.
Грибное рагу – это обычно вегетарианская, постная пища.
Другие советы
Грибное рагу можно подавать с полентой, разложенной на тарелке под рагу.
Коричневые грибы придают рагу особый вкус.
В грибное рагу можно добавить по своему вкусу: красный перец или, помидоры, петрушку, укроп, лук, чеснок, паприку, оливки, сливки, вино, свинину или курицу и т. д.
Ближе к концу добавьте нарезанный чеснок (если хотите больше чеснока) и мелко нарезанный укроп и дайте еще немного закипеть.
Тем временем приготовьте из молока и муки своеобразный соус, постепенно добавляя молоко к муке, пока все не станет похоже на пасту, по консистенции не слишком густой сметаны.
Когда грибы будут готовы, залейте их этим соусом на сковороде, все хорошо перемешайте и дайте покипеть еще несколько минут.
Для дополнительного аромата в конце можно добавить сверху немного укропа.