Шампиньоны жареные на сковороде

shampinony-zharenye-na-skovorode

Эти шампиньоны жареные на сковороде могут быть основным ингредиентом блюда или только одной из составляющих, но в любом случае придают блюду особенный вкус и аромат. Проще всего приготовить грибы, пожарив их. Шампиньоны жареные на сковороде – прекрасное блюдо, которое легко приготовить и отлично сочетается с разными кулинарными направлениями. Для приготовления вам понадобятся свежие шампиньоны, сливочное масло, чеснок, соль, перец и зелень по желанию.

Сначала шампиньоны нужно промыть и нарезать на ломтики. Затем на разогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить измельченный чеснок. После этого выложить грибы и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки. Посолить, поперчить и посыпать зеленью. Готовые шампиньоны можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также использовать в салатах или бутербродах. Это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям грибов.

Первые упоминания о грибах дошли до нас через изображение в 1450 годах до н.э. В те времена люди уже знали и понимали значимость этих организмов. Именно тогда человек понял, что ими легко можно утолить свой голод. Но как оказалось, не все представители этой культуры были съедобными, а некоторые и вовсе опасными для жизни. Однако и ядовитым грибам нашлось свое применение. Они использовались в получении ядов для охоты, а галлюциногенные для проведения обрядов и ритуалов.

Обычно мы обжариваем шампиньоны с луком. Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам пожарить грибы так, что они станут незабываемым блюдом на любом празднике. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут ваше представление об этом блюде!

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Белое сухое вино 2–3 ст. л.
  • Чеснок 2–3 зуб.
  • Соль по вкусу

Как приготовить шампиньоны жареные на сковороде

1. Нарежьте грибы. Разогрейте сковороду, вылейте на нее немного оливкового масла. На сковороду бросьте раздавленный чеснок и подождите минуту, чтобы он успел отдать вкус и аромат маслу.

2. Затем добавьте грибы и обжаривайте их до появления коричневого цвета. После добавьте вино и жарьте грибы, пока оно не испарится. Посолите и подавайте к столу.

3. Чтобы сделать это блюдо более праздничным, можно выбрать шампиньоны поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Попробуйте приготовить грибы таким способом и делитесь рецептом с друзьями.