Вареники домашние рецепт классический

Вареники домашние рецепт классический

Домашние вареники — классический рецепт .

Вареники домашние рецепт классический

Для теста

  • воды — 125 мл
  • два яйца
  • растит. масло — 2 столовых ложки
  • два стакана муки
  • немножко соли, по вкусу

Рецепт для начинки вареников

  • кило лука
  • кило картошки
  • растит. масло
  • молотый черный перец
  • соли

Как приготовить домашние вареники — классический рецепт

1. Для вареников в глазированную чашку насыпьте один стакан муки. Взбейте яйца с растительным маслом, добавьте щепотку соли. Постепенно влейте горячую воду в смесь из яиц и масла, активно взбивая венчиком.

2. Быстро вылейте всю смесь в чашку с мукой, хорошо перемешайте и поместите на огонь. Не переставая помешивать, прогрейте тесто (может возникнуть небольшое количество комочков — это нормально).Вареники домашние рецепт классический продолжаем приготовление.

3. Снимите с огня, добавьте второй стакан муки (если по вашему мнению одного стакана недостаточно и тесто получается жидким, добавьте еще муки). Перемешайте тесто до однородной консистенции. Положите полотенце на чашку и оставьте на 30-40 минут для рас стойки.

4. Очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте до золотистого цвета. Отварите картофель в кожуре, очистите, нарежьте на кусочки и разомните до состояния пюре. Посолите, поперчите и добавьте половину обжаренного лука. Тщательно перемешайте.

5. Раскатайте тесто, вырежьте круги с диаметром около 10 см. Для вареников на каждый круг положите немного начинки из картофеля с луком, смажьте края теста водой и аккуратно склейте половинки, образуя пельмени.

6. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите ее. Положите пельмени в кипящую воду и варите их около 3-5 минут до готовности. Они должны всплыть на поверхность.
В это время в маленькой сковороде обжарьте оставшийся кусочек лука до золотистого цвета. Подавайте вареные пельмени горячими, полив луковым маслом. Можно приправить зеленью по желанию. Вот такой не хитрый рецепт вареников. Приятного аппетита.

Вариант 2

1. Смешайте 2,5 чашки муки с 1 чайной ложкой соли. Добавьте 1 яйцо и 1 стакан воды, замешайте тесто. Отставьте на 30 минут.

2. Начинку приготовьте: 300 г картофеля сварите, пюрируйте, добавьте 1 луковицу, зажаренную на масле. Раскатайте тесто, вырежьте круги.

3. На каждый круг положите начинку, закройте, прижмите края. Варите вареники в подсоленной воде 5-7 минут. Подайте с сметаной и зеленью.

Рецепт дня