Классический майонез в домашних условиях

klassicheskij-majonez-v-domashnih-usloviyah

Этот классический майонез в домашних условиях приготовить проще некуда, и он намного вкуснее, чем покупной в магазине. Здесь я поделюсь с вами несколькими советами и хитростями по приготовлению идеального домашнего майонеза. Сегодня приготовим классический майонез в домашних условиях. Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить майонез самостоятельно? Все, что вам нужно, это миска, венчик и несколько основных продуктов для кладовки.

Как приготовить классический майонез в домашних условиях

Сначала, давайте посмотрим, что вам понадобится:

1. Яичный желток – 1 крупный яичный желток, желательно как можно более свежий.
Масло – Используйте масло с нейтральным вкусом, например, растительное или рапсовое.

2. Белый винный уксус – он смягчит насыщенность майонеза.
Лимонный сок – также помогает уменьшить жирность и придает немного пикантности.

Безопасно ли употреблять в пищу сырые яйца?

Сырые яйца

3. В целом риски, которые несет в себе сырое яйцо, очень минимальны. Эти риски еще больше снижаются при использовании свежих яиц, а также яиц в первозданном виде (без крошечных трещин или чего-либо еще). Любой риск еще больше снижается, если вы готовите майонез с кислинкой (лимонный сок / уксус). Однако, если вы совсем устали, я рекомендую использовать пастеризованные яйца. Обычно вы можете найти их в большинстве магазинов, но если нет, в Интернете есть множество руководств по приготовлению самостоятельно. Яичный желток необходим майонезу не только для придания вкуса, но и для связывания и эмульгирования масла.

Можно ли использовать оливковое масло?

4. Я не рекомендую использовать оливковое масло для приготовления майонеза, оно слишком жирное. Если вам нужно легкое масло с нейтральным вкусом, оливковое масло, на мой взгляд, слишком крепкое. Приготовление: добавьте яичный желток, горчицу, уксус, лимонный сок и соль в миску для смешивания, взбейте до однородности.

Взбейте до однородности

5. По сути, вы пытаетесь сделать эмульсию из масла с другими ингредиентами и взбивать его, пока оно не станет густым, однородным и крема образный. Вы можете приготовить майонез с помощью блендера. Вы также можете приготовить его в кухонном комбайне, но я считаю, что лучше всего использовать венчик и чашу. Требуется немного больше жира для локтей, но я считаю, что таким образом вы максимально контролируете процесс приготовления. Вы можете увидеть и почувствовать, как майонез загустеет, и быстро отрегулировать, если необходимо.

Медленный и устойчивый побеждает в гонке

6. Главное в приготовлении майонеза — очень медленно вливать масло и непрерывно взбивать. Вначале вы должны добавлять только каплю за каплей. Продолжайте поливать только после того, как каждая капля полностью впитается. Если вы добавите все масло слишком быстро, майонез распадется. Используйте кухонное полотенце

7. Поскольку обе ваши руки заняты (одна взбивает, другая наливает), вам нужно стабилизировать миску, иначе она начнет перекатываться. Я нахожу, что самый простой способ сделать это — свободно завязать узел кухонным полотенцем и поставить миску сверху.

Стабилизировать миску

8. Свободно обвяжите кухонным полотенцем, выложите сверху в миску, медленно взбивайте масло, продолжайте до загустения.

Рецепт майонеза в домашних условиях

Часто задаваемые вопросы о майонезе

Как загустить домашний майонез?

Чем больше масла вы взбиваете, тем гуще получится. Итак, если он все еще жидкий после использования рекомендованного количества масла, сначала тщательно взбейте его, чтобы убедиться, что ему не просто нужно больше эмульгирования, но затем продолжайте медленно вливать больше масла, взбивая по ходу.

Взбивая по ходу

У меня слишком густой майонез, как мне его разбавить?

Взбивайте в теплой воде по нескольку капель за раз, пока майонез не разрыхлится. Для этого достаточно небольшого количества, поэтому просто добавьте несколько капель.

Как вы храните майонез?

Плотно накройте и уберите в холодильник. Не оставляйте при комнатной температуре.

Как долго хранится домашний майонез?

Обычно я храню его 3-5 дней, но вы можете хранить до недели на свое усмотрение.