Яичный салат

yaichnyj-salat

Яичный салат очень вкусный и очень простой в приготовлении. Сочетание яиц, маринованного огурца, майонеза, горчицы и зеленого лука имеет безумный вкус. Мы можем подать яичный салат на завтрак или ужин. Он также отлично подойдет в качестве закуски на Пасху. Мы подаем салат из яиц в одиночку или с ломтиком свежего хлеба.

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • горчица 15 г
  • Чеснок 10 г
  • майонез 50 г
  • маринованные огурцы 1  шт.
  • соль2 г
  • перец 2 г

Как приготовить яичный салат

1. Яйца: варите вкрутую около 10 минут. По истечении этого времени заливаем их холодной водой и оставляем остывать. Затем очищаем яйца от скорлупы.

2. Огурец: нарезать небольшими кубиками.

3. Чеснок: промыть под проточной водой, затем промокнуть бумажным полотенцем. Листья и луковицы чеснока мелко нарезать.

4. Соус: смешайте горчицу с майонезом, приправьте солью и перцем.

5. Яйца нарезать кубиками. Затем соединяем их с огурцом, луком и соусом. Все тщательно перемешиваем.

Советы

Если мы не очень любим консервированные огурцы, то по желанию мы можем заменить их маринованными или свежими огурцами. В случае последних, не забудьте предварительно их очистить.
Вместо чеснока можно добавить измельченный медвежий чеснок или укроп.
Вкуснее всего, когда он охлажден. Перед едой стоит поставить ее на полчаса в холодильник.
Для приготовления блюда рекомендуется выбирать яйца от кур на свободном выгуле-обозначенные цифрой 1 или из органического разведения (так называемые нулевки).
Яичный салат хранится в холодильнике максимум 2-3 дня.

Другие варианты

Мы можем расширить список ингредиентов, в зависимости от ваших вкусов. Они обогащают вкус, аромат и питательную ценность блюда. Рекомендуем добавить к ней:

Лук-порей нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в салат. Если мы хотим, чтобы лук-порей отличался нежным вкусом, мы можем ошпарить его кипятком,
с добавлением консервированного тунца, просто измельчите его вилкой,
ветчина — лучше всего подойдет нарезанная кубиками консервированная ветчина. Такой салат стоит дополнительно обогатить кукурузой, луком-пореем и консервированным ананасом,
грибы — перед добавлением их нужно очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде около 10 минут,
хрен-тертый свежий корень придаст нашему салату пикантный вкус и глубокий аромат,
петрушка-это ценный источник витамина С, железа, калия и магния. Перед добавлением промываем, сушим и измельчаем.