Салат из маринованных грибов с добавлением кукурузы, яиц и яблок-отличный вариант для любого случая. Во многих домах он появляется на праздники, дни рождения и в канун Нового года. Сделать его очень просто и быстро, а ингредиенты относительно дешевы. Как приготовить это лакомство? Ниже вы найдете проверенный рецепт салата с грибами. Мы гарантируем, что вы будете делать это чаще.
Салат с маринованными грибам
- шампиньоны 1 банка
- яйца 4 шт.
- яблоки 1 шт.
- консервированная кукуруза 285 г
- маринованные огурцы 4 шт.
- соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- майонез 60 г
- горчица 10 г
- петрушка 0.25 пучок
1. Яйца: варим их вкрутую, 7-9 минут. Когда они остынут, мы очищаем их от скорлупы и нарезаем их кубиками.
2. Приготовление ингредиентов: вынимаем из рассола консервированную кукурузу (большая банка, ок. 285 г после слива), соленые огурцы и маринованные грибы (ок. 300 г). Несколько шампиньонов откладываем для гарнира, а остальные нарезаем на мелкие кусочки. А маринованные огурцы кубиками. Яблоко очистить и нарезать кубиками или тонкими полосками.
3. Сочетание ингредиентов: кукурузу бросаем в миску, в нее добавляем огурцы, яблоко, кукурузу и грибы. Добавляем майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
4. Подача: салат с маринованными грибами лучше всего попробовать после 1-2 часов, проведенных в холодильнике. Перед подачей его можно украсить петрушкой.
Советы
Вместо маринованных шампиньонов можно использовать и другие грибы в уксусе, например, лисичку или стручок.
Также можно использовать грибы без уксуса. Перед этим их нужно отварить 10 минут или обжарить на сковороде.
Салат с маринованными грибами вкуснее всего через несколько часов после приготовления. В холодильнике без проблем постоит 3 дня.
Салат с маринованными грибами слоеный? Его можно подавать в большой салатнице, но и отдельными порциями. Просто разложите ингредиенты на тарелке в турели с помощью специального обруча.
Интересный и вкусный способ подачи-это также наполнить салат рассыпчатыми днищами для кексов.
Если мы хотим, чтобы салат из маринованных грибов был более насыщенным, он может добавить к нему:
рис — с этим ингредиентом нельзя хранить более 3 дней,
картофель-приготовленный в мундире или запеченный в кожуре в духовке,
лапша-типа шнека, трубочки, важно, чтобы она не была слишком мелкой.