Салат со сметаной

Салат со сметаной

Салат со сметаной — простое в приготовлении и вкусное дополнение к обеду. Он характеризуется приятным нежным вкусом и при этом содержит много витаминов. Салат со сметаной заправляем  простым способом. Благодаря этому он прекрасно сочетается не только с мясными блюдами, но и с рыбными и вегетарианскими блюдами. К салату из сливочного масла можно добавить петрушку или другие любимые травы.

Салат со сметаной

  • салат 1 шт.
  • Сметана 18% 45 мл
  • лимонный сок 10 мл
  • сахар 2 г
  • соль 2 г
  • перец 2 г
  • Петрушка 5 г

1. Салат: по очереди срываем все листья и промываем их под проточной водой. Кладем на бумажное полотенце и аккуратно просушиваем. Затем рвем на более мелкие кусочки.

2. Сметана: в отдельной посуде смешиваем ее с лимонным соком и сахаром. Приправить щепоткой соли и перца.

3. Состав: заливаем салат сметаной и тщательно перемешиваем. В конце посыпаем рубленой петрушкой.

4. Салат со сметаной готов: подаем сразу – через некоторое время может подойти вода.

Советы

Центрифуга для салата отлично подойдет для сушки листьев салата из воды. Однако, если у нас нет этого аксессуара, просто разложите листья на бумажном полотенце и сверху нанесите второй слой.

Для измельчения салата мы не используем стальной нож. При контакте с ней листья окисляются и, следовательно, становятся горькими и менее ценными. Если вы хотите нарезать салат, используйте пластиковый или керамический нож.

Вместо лимонного сока можно добавить 2-3 мл уксуса, который придаст салату более выразительный вкус. Салат из сливочного масла со сливками имеет прекрасный вкус не только с добавлением петрушки, но и других свежих трав, например, зеленого лука или укропа.
Если мы хотим, чтобы консистенция соуса была идеально гладкой, мы добавляем сахарную пудру вместо обычного сахара.

Рецепт дня