Салат Цезарь классический в итальянском варианте готовится из греческого салата, гренок и пармезана. Наше предложение немного отличается от традиционного рецепта, это несколько обогащенный вариант. Он идеально подойдет в качестве предложения для легкой еды, обеда на работу, а также в качестве одной из закусок для вечеринки. Рецепт салат Цезарь классический с курицей взят из журнала.
Салат Цезарь классический
- салат римский 50 г
- салат с маслом 50 г
- салат айсберг 50 г
- оливковое масло 50 мл
- куриное филе 300 г
- пармезан 100 г
- поджаренный хлеб 2 ломтика
- натуральный йогурт 160 г
- майонез 20 г
- соль 10 г
- провансальские травы 5 г
- сладкий перец 2 г
- приправа карри 2 г
- чеснок 2 зубчика
1. Приготовление: Начинаем с тщательной промывки салатов — римского и айсберга. Затем мы высушиваем их бумажным полотенцем и разрываем на мелкие кусочки. Далее пармезан натираем на мелкоячеистой терке, а чеснок проталкиваем через пресс.
2. Мясо: филе куриной грудки промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Затем мы приправляем его по вкусу – паприкой и карри, натираем чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом. Затем накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник ок. 15 минут. По истечении этого времени мясо обжаривают на оливковом масле с каждой стороны.
3. Заправка для салата Цезарь: йогурт смешиваем с майонезом, а также с чесноком, солью и провансальскими травами. Все накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
4. Салат Цезарь-рецепт: Готовим гренки из поджаренного хлеба — ломтики нарезаем треугольниками и обжариваем на сухой сковороде. В конце на тарелку кладем салат, а на него курицу. Сбрызните все соусом и посыпьте сыром пармезан. Приготовленный таким образом салат Цезарь подается с гренками.
Советы
Наше предложение салата Цезарь несколько упрощено и адаптировано к местным условиям и вкусовым предпочтениям. По оригинальному итальянскому рецепту его готовят из римского салата и сыра пармезан, гренок, оливкового масла со вкусом чеснока, чеснока, винного уксуса, лимонного сока, сырого яйца, соли и перца. Также добавляются анчоусы.
В оригинальной версии салата Цезарь используется Вустерский соус, который характеризуется пряным, кисло–сладким ароматом. Это довольно экзотично, потому что это делается из тропического тамаринда. Приготовить такой соус самостоятельно довольно сложно-не только из-за наличия ингредиентов, но и из-за времени приготовления: весь процесс приготовления соуса занимает целых 1,5 года.