Салат Цезарь классический

salat-cezar-klassicheskij

Салат Цезарь классический в  итальянском варианте готовится из греческого салата, гренок и пармезана. Наше предложение немного отличается от традиционного рецепта, это несколько обогащенный вариант. Он идеально подойдет в качестве предложения для легкой еды, обеда на работу, а также в качестве одной из закусок для вечеринки. Рецепт салат Цезарь классический с курицей взят из журнала.

Ингредиенты:

  • салат римский 50 г
  • салат с маслом 50 г
  • салат айсберг 50 г
  • оливковое масло 50 мл
  • куриное филе 300 г
  • пармезан 100 г
  • поджаренный хлеб 2 ломтика
  • натуральный йогурт 160 г
  • майонез 20 г
  • соль 10 г
  • провансальские травы 5 г
  • сладкий перец 2 г
  • приправа карри 2 г
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление Салат Цезарь классический

1.
Приготовление: Начинаем с тщательной промывки салатов — римского  и айсберга. Затем мы высушиваем их бумажным полотенцем и разрываем на мелкие кусочки. Далее пармезан натираем на мелкоячеистой терке, а чеснок проталкиваем через пресс.
2.
Мясо: филе куриной грудки промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Затем мы приправляем его по вкусу – паприкой и карри, натираем чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом. Затем накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник ок. 15 минут. По истечении этого времени мясо обжаривают на оливковом масле с каждой стороны.
3.
Заправка для салата Цезарь: йогурт смешиваем с майонезом, а также с чесноком, солью и провансальскими травами. Все накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
4.
Салат Цезарь-рецепт: Готовим гренки из поджаренного хлеба — ломтики нарезаем треугольниками и обжариваем на сухой сковороде. В конце на тарелку кладем салат, а на него курицу. Сбрызните все соусом и посыпьте сыром пармезан. Приготовленный таким образом салат Цезарь подается с гренками.

Советы

Наше предложение салата Цезарь несколько упрощено и адаптировано к местным условиям и вкусовым предпочтениям. По оригинальному итальянскому рецепту его готовят из римского салата и сыра пармезан, гренок, оливкового масла со вкусом чеснока, чеснока, винного уксуса, лимонного сока, сырого яйца, соли и перца. Также добавляются анчоусы.

В оригинальной версии салата Цезарь используется Вустерский соус, который характеризуется пряным, кисло–сладким ароматом. Это довольно экзотично, потому что это делается из тропического тамаринда. Приготовить такой соус самостоятельно довольно сложно-не только из-за наличия ингредиентов, но и из-за времени приготовления: весь процесс приготовления соуса занимает целых 1,5 года.