Салат с помидорами

Салат с помидорами

Салат с вялеными помидорами — отличное блюдо, которое просто поражает своей простотой. Для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, а все это занимает не более 20 минут. Этот рецепт отлично подойдет как для легкого обеда, так и в качестве вкусной закуски для вечеринки, семейного собрания или праздников. Если вы еще не пробовали его, вам обязательно нужно его изменить. Посмотрите, как приготовить салат из вяленых помидоров.

Салат с вялеными помидорами

  • руккола 100 г
  • Ботвина 50 мл
  • сушеные помидоры 100 г
  • красный лук 1 шт.
  • лимонный сок 10 мл
  • мед 15 мл
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка
  • оливковое масло 50 мл

1. Овощи: тщательно промойте рукколу и листья ботвинка под проточной водой и аккуратно высушите. Слейте сушеные помидоры из рассола. Лук очистить и нарезать тонкими перьями.

2. Соус: смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок и специи, пока они не образуют однородный соус.

3. Начинки: моцареллу (можно заменить сыром Фета) рвать на более мелкие кусочки.

4. Салат с вялеными помидорами: смешайте все ингредиенты в большой миске. Полить все это соусом непосредственно перед подачей на стол.

Советы

1. Салат с сушеными помидорами очень прост в приготовлении, поэтому его конечный вкус в основном зависит от качества используемых ингредиентов. Стоит добавить в него итальянские помидоры вяленые на солнце и настоящую моцареллу.

2. Салат айсберг лучше всего рвать пальцами на более мелкие кусочки или разрезать ножом из пластика. Нарезанный ножом из стали, он может получить горький привкус. Кроме того, в результате контакта со Сталью окисляются содержащиеся в ней витамины.

3. К салату с вялеными помидорами также отлично подойдут семена подсолнечника, фисташки, тыквенные семечки или кедровые орехи. Чтобы зерна имели больше вкуса и аромата, стоит заранее поджарить их на сковороде.

4. Салат с рукколой и вялеными помидорами вкуснее всего свежий, поэтому не стоит готовить большую порцию для запаса. Способ приготовления достаточно быстрый, что гораздо лучше делать его небольшими порциями на регулярной основе.

Салат с вялеными помидорами — гарниры

Рецепт салата с вялеными помидорами можно разнообразить разными способами. Прекрасно сочетаются черные и зеленыеоливки, а также каперсы или анчоусы. Также отличным дополнением будут всевозможные орехи, косточки и зерна. Стоит использовать фисташки, подсолнечник, миндальные хлопья или грецкие орехи. Какие бы семена мы ни выбрали, стоит их заранее поджарить. Благодаря этому они будут иметь еще лучший вкус и аромат.

Рецепт дня