Салат с тунцом и яйцами

salat-s-tuncom-i-yajcami

Салат с тунцом и яйцами легкий и приятно хрустящий благодаря добавлению огурцов, кукурузы и перца. Это один из самых популярных салатов, царящих на праздничном столе, его чаще выбирают на Пасху, но это не единственный случай, когда его стоит приготовить. Он отлично подойдет как гарнир для вечеринки или как простой и питательный обед. Салат из яиц и тунца основан на качественных ингредиентах, именно в них кроется секрет его вкуса. И это делается быстро и легко.

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • тунец 300 г
  • красный перец 200 г
  • консервированная кукуруза 140 г
  • огурец 100 г
  • маринованные огурцы 100 г
  • Укроп 0.5 пучок
  • оливковое масло 50 мл
  • петрушка 3 г
  • соль 5 г
  • перец 5 г

Салат с тунцом и яйцами

1. Яйца: кладем их в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем щепотку соли. Кипятим до тех пор, пока вода не закипит, после чего убавляем огонь. Примерно через 8-10 минут яйца должны быть готовы. Заливаем кипятком и заливаем их холодной водой. Отложим, пока не остынет. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на четвертинки.

2. Овощи: промываем их под проточной водой, а затем сливаем. Свежие (с кожурой) и маринованные огурцы нарезать кубиками. Разрезать перец пополам, удалить семенное гнездо и также нарезать кубиками. Укроп промываем, сушим и измельчаем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

3. Кукуруза: мы сливаем ее из рассола. Насыпаем огурцы и перец, доливаем оливковое масло. Добавляем соль и перец. Смешиваем.

4. Тунец: мы сливаем его из рассола, слегка измельчаем, но не слишком, важно, чтобы остались более крупные куски.

5. Салат с тунцом и яйцами: выложите овощи в миску, где мы будем подавать салат. Сверху выкладываем кусочки тунца, а между ними четвертинки яиц.

Советы

Приготовление яиц может быть облегчено специальным таймером, который, когда вы помещаете их в кастрюлю, показывает, насколько они приготовлены.
Для салата с тунцом и яйцами полезно использовать оливковое масло первого отжима. Это не только полезнее, но и богаче на вкус. Однако подсолнечное, рапсовое и льняное масла также подойдут для этой роли.

Салат из тунца и кукурузы также хорошо сочетается с желтым сыром. К нему можно добавить около 100 г этой начинки. Лучше всего подойдут Чеддер, Гауда.
Важным ингредиентом салата является тунец. От него зависит конечный вкус блюда. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы он был самого высокого качества. При выборе консервированного тунца лучше всего брать рыбу кусочками с маслом Канола или в рассоле на основе оливкового масла.