Сельдь в майонезе с луком

Сельдь в майонезе с луком

Сельдь в майонезе с луком и яблоком — вкусная закуска, которая подойдет во многих ситуациях, независимо от обстоятельств. Это блюдо может быть вкусным постным завтраком, одним из рождественских блюд, а также закуской в канун Нового года или дня рождения. При приготовлении селедки работы очень мало, гораздо дольше нужно ждать результатов. Эту закуску лучше всего приготовить накануне, чтобы мы были уверены, что ингредиенты идеально сочетаются и образуют вкусное целое. Для приготовления этой сельди используйте майонез, который острее по вкусу и добавит вкус к рыбе. Здесь, безусловно, подойдет любой майонез.

Сельдь в майонезе с луком

  • филе сельди в соленом рассоле 400 г
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны 18%
  • ложка рапсового масла
  • ложка винного уксуса
  • чайная ложка сахара
  • чайная ложка перца
  • 2 средних лука нарезанных кубиками
  • перец для посыпки
  • укроп и яблоко для гарнира

1. Вынимаем селедку из холодильника и замачиваем её 2 часа в очень холодной воде. После часа замачивания меняем воду. Затем нарезаем сельдь на более мелкие кусочки.

2. Лук нарезать кубиками. Затем соединяем все ингредиенты соуса для сельди, то есть: 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, столовую ложку масла, столовую ложку винного уксуса, чайную ложку сахара, чайную ложку перца.

3. Положите сельдь в кастрюлю/банку поочередно с соусом и луком. Дайте постоять несколько часов, чтобы ингредиенты хорошо прописались.

4. Подавать на блюде с укропом, кусочками яблока, посыпать Свежемолотым перцем.

Рецепт дня