Салат с курицей и сыром Фета-это идея быстрого обеда, легкого обеда или ужина. Он хорошо смотрится на тарелке, но также имеет прекрасный вкус из коробки во время перерыва в работе. Хорошо сбалансированные ингредиенты делают его сытным-он обеспечивает энергию в течение длительного времени и при этом содержит мало калорий. Мы подаем рецепт На порцию для 2 человек, потому что салат с курицей и сыром Фета идеально подходит для романтического ужина на двоих.
Салат с курицей и и сыром Фета
- руккола 100 г
- кедровые орехи 30 г
- базилик 40 г
- пармезан 30 г
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 50 мл
- соль 5 г
- перец 2 г
- куриное филе 200 г
- рапсовое масло 30 мл
- Фета 80 г
1. Приготовление рукколы: промываем ее под проточной водой и сливаем.
2. Соус: обжариваем кедровые орехи на сухой сковороде. Используя блендер, мы смешиваем их с листьями базилика, пармезаном, зубчиком чеснока, маслом, щепоткой соли и перца.
3. Куриное филе: промываем и нарезаем на более мелкие кусочки. В отдельной миске смешайте с маслом и щепоткой соли. Затем обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла.
4. Укладка салата: мы можем подавать его в одной тарелке или сразу разделить на две порции. Положите рукколу на тарелку и полейте приготовленным соус. Затем кладем обжаренную курицу.
5. Сыр Фета: раскрошить его в отдельную миску и посыпать сверху салата.
6. Салат с курицей и сыром Фета готов: его можно подавать со свежим хлебом или гренками.
Советы
Куриную грудку стоит замариновать заранее и охладить в холодильнике, чтобы она прошла по вкусу. В дополнение к соли вы можете добавить любимые травы, например, провансальский или молотый перец.
Сырую куриную грудку можно хранить в холодильнике 2 дня. Если соус окажется слишком густым, добавьте еще масла. Блюдо также хорошо сочетается с классическим винегретным соусом.
Если вы хотите, чтобы ваш салат выглядел более эффектно, посыпьте его жареными миндальными хлопьями или нарезанными грецкими орехами.
Вы также можете приготовить салат с жареной курицей-Такой вариант будет более легко усваиваемым. Тогда лучше всего испечь филе целиком, чтобы оно не было сухим внутри.