Селедка под шубой

Селедка под шубой

Селедка под шубой в виде эффектного слоеного салата во многих домах занимает почетное место на рождественском столе. Самым важным компонентом селедка под шубой является филе молодой селедки, то есть Матиаса. Они расположены под цветными слоями из жареной свеклы, моркови, майонеза и яиц. Салат из сельди под периной лучше всего смотрится в большой стеклянной салатнице.

Селедка под шубой

  • Матиас 3 шт.
  • свекла 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • майонез 40 г
  • соль 3 г
  • перец 3 г

1. Замачивание сельди: залейте филе холодной водой и дайте постоять не менее 2 часов, чтобы избавиться от лишней соли (время, указанное в рецепте, не учитывает время замачивания сельди). За это время дважды меняем воду, после чего переливаем селедку на кухонное полотенце и аккуратно просушиваем.

2. Свеклу: вычистите, затем заверните в алюминиевую фольгу и запекайте в течение 40 минут в духовке, установленной на 180°C. После запекания очистите их и натрите на терке с толстой сеткой.

3. Морковь: очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.

4. Яйца: варите вкрутую в течение 5 минут с момента закипания воды. Затем остужаем, очищаем их от скорлупы и нарезаем на восьмерки.

5. Лук: очистить и нарезать мелкими кубиками.

6. Укладка салата: филе сельди нарезать кусочками длиной около 100 см.4 см. Кладем их на дно стеклянной салатницы. Затем кладем нарезанный лук и тертую морковь. Для этого даем большую ложку майонеза (ок. 20 г) и аккуратно распределяем его по всей поверхности салата. Затем кладем тертую свеклу и накрываем вторым слоем майонеза.

7. Селедка под периной уже готова: сверху кладем вареные яйца. Приправить все это щепоткой соли и перца.

Советы

Свеклу можно запечь в духовке или отварить. Независимо от того, что мы выберем, вы не должны очищать их от кожуры заранее – мы делаем это позже. Такие намного полезнее и вкуснее.

Рецепт селедка под шубой можно изменить, добавив, например, отварной картофель, горох или консервированные огурцы. В состав также вписывается яблоко-оно делает салат немного легче и приятно сладким. Вы можете смешать их с мелко нарезанным луком.

Рецепт дня