Сельдь в горчичном соусе радует сливочной текстурой соуса и характерным, выразительным вкусом. Это закуска, которая подойдет как на рождественском столе, так и на вечеринке по другому случаю. Их можно приготовить разными способами, и этот очень простой и вкусный рецепт сельди в горчичном масле.
Сельдь в горчичном соусе
- селедка 500 г
- Горчица 30 г
- Французская горчица 30 г
- сметана 12% 30 г
- майонез 30 г
- Лук репчатый 1 шт.
- соль 2 г
- перец 2 г
1. Сельдь: вынимаем из масла и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем на куски длиной около. 2-3 см.
2. Горчичный соус: в отдельной миске смешайте горчицу, сметану и майонез.
3. Лук: очистите его от скорлупы, затем мелко нарежьте и добавьте в миску с оставшимися ингредиентами.
4. Сочетание ингредиентов: в горчичный соус добавляем нарезанную сельдь. Приправить все это солью и перцем.
5. Охлаждение: готовую сельдь в горчичном соусе переложить в банку с резинкой и поставить в холодильник на мин. 12 часов (время, указанное в рецепте, не учитывает время мацерации).
Советы:
Для сельди в горчичном соусе можно использовать также филе рассола. Однако перед этим их следует вымочить в воде или молоке, чтобы они были менее солеными.
Самым вкусным будет филе молодой селедки. Их, в свою очередь, не нужно замачивать, потому что они очень нежные на вкус.
Горчицу можно заменить медовой.
Если вы хотите приготовить более легкую версию сельди с горчицей, вместо сливок используйте натуральный йогурт.
Сельдь в горчичном соусе можно хранить в холодильнике максимум 4-5 дней.