Сельдь в горчичном соусе

seld-v-gorchichnom-souse

Сельдь в горчичном соусе радует сливочной текстурой соуса и характерным, выразительным вкусом. Это закуска, которая подойдет как на рождественском столе, так и на вечеринке по другому случаю. Их можно приготовить разными способами, и этот очень простой и вкусный рецепт сельди в горчичном масле.

Ингредиенты:

  • селедка 500 г
  • Горчица 30 г
  • Французская горчица 30 г
  • сметана 12% 30 г
  • майонез 30 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • соль 2 г
  • перец 2 г

 

Приготовление Сельдь в горчичном соусе

1.
Сельдь: вынимаем из масла и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем на куски длиной около. 2-3 см.
2.
Горчичный соус: в отдельной миске смешайте горчицу, сметану и майонез.
3.
Лук: очистите его от скорлупы, затем мелко нарежьте и добавьте в миску с оставшимися ингредиентами.
4.
Сочетание ингредиентов: в горчичный соус добавляем нарезанную сельдь. Приправить все это солью и перцем.
5.
Охлаждение: готовую сельдь в горчичном соусе переложить в банку с резинкой и поставить в холодильник на мин. 12 часов (время, указанное в рецепте, не учитывает время мацерации).

Советы:

Для сельди в горчичном соусе можно использовать также филе рассола. Однако перед этим их следует вымочить в воде или молоке, чтобы они были менее солеными.
Самым вкусным будет филе молодой селедки. Их, в свою очередь, не нужно замачивать, потому что они очень нежные на вкус.
Горчицу можно заменить медовой.
Если вы хотите приготовить более легкую версию сельди с горчицей, вместо сливок используйте натуральный йогурт.
Сельдь в горчичном соусе можно хранить в холодильнике максимум 4-5 дней.

Сельдь в горчичном соусе-вариации:

Поскольку селедка в сливочном горчичном соусе пользуется большой популярностью, неудивительно, что она появляется во многих интересных вариантах. Ниже приведены некоторые примеры.

Сельдь с карри и горчицей-добавьте в соус 10 г приправы карри и 5 г куркумы, сельдь в медово–горчичном соусе — смешиваем горчицу (90 г) с медом (30 мл) и винным уксусом (30 мл), постепенно добавляем масло (300 мл) и перемешиваем до получения густой консистенции соуса.

Приправить солью, перцем и мелко нарезанным укропом. Таким соусом выкладываем подготовленную и нарезанную на мелкие кусочки селедку, сельдь в горчичном соусе с огурцом (или иначе по – французский) — добавляем в соус нарезанные небольшими кубиками маринованные или консервированные огурцы. На порцию, указанную в рецепте (500 г филе), достаточно 3-4 огурцов.