Яичница со спаржей

yaichnica-so-sparzhej

Яичница со спаржей очень простая и в то же время очень эффектная идея завтрака. Благодаря добавленному сливочному маслу он действительно вкусный. Это отличная альтернатива традиционной версии. Его можно дополнительно обогатить помидорами черри, луком и даже небольшим количеством тертого сыра пармезан. Мы рекомендуем рецепт яичницы болтуньи с зеленой спаржей, которую мы сделаем за 10 минут.

Ингредиенты

зеленая спаржа 1 пучок
яйца 5 шт.
сливочное масло 15 г
морская соль 1 щепотка
перец 1 щепотка

Рецепт яичница со спаржей

Приготовление

Спаржа: промойте и высушите их. Отломаем древесные твердые концы. Их не нужно чистить. Режем их на более мелкие кусочки, оставляем головки целыми.
Обжаривание спаржи: разогрейте масло на сковороде. Мы бросаем спаржу на них, обжариваем их примерно 4 минуты. Время от времени перемешиваем.
Яйца: забиваем их в миску. Раскатываем их вилкой или венчиком.
Яичница со спаржей: вылейте расколотые яйца в сковороду со спаржей. Жарить на среднем огне около 3-4 мин, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.

Заявка: положите теплую яичницу на тарелки. Мы также можем положить его на кусочки темного хлеба.

Советы

Отрезанные кончики спаржи можно использовать для приготовления вкусного овощного бульона или весеннего супа.
Зеленая спаржа, хранящаяся слишком долго, может потерять твердость и стать негибкой. В этом случае их нужно аккуратно очистить, начиная с кончика.
Яичницу с зеленой спаржей также можно обжарить на рапсовом, рисовом или подсолнечном масле. Это мягко повлияет на изменение вкуса.
Чтобы получить идеальную консистенцию яичницы болтуньи, перемешивайте ее во время жарки.
Яичницу со спаржей лучше всего приправлять непосредственно перед подачей на стол. Слишком раннее добавление соли и перца в смесь может привести к тому, что все это приобретет водянистую консистенцию, а идеальное обжаривание яиц будет значительно затруднено.
Если вы хотите удивить своих близких особенным завтраком, вы можете подать им яичницу со спаржей, уложенную в яичной скорлупе. Для этого из сырых яиц нужно с помощью острого ножа срезать кончики, а затем аккуратно перелить белок с желтком в миску (чтобы не повредить скорлупу). Пустые скорлупы необходимо тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем. Перед подачей их помещают в бокалы для яиц, а затем заполняют готовой яичницей.

Приятного аппетита