Яичница болтунья с помидорами

yaichnica-boltunya-s-pomidorami

Яичница болтунья с помидорами это классика завтрака в свежем, летнем исполнении. Он идеально подходит для сезона помидоров, когда они самые вкусные и восхитительно ароматные. Чтобы завтрак имел правильную консистенцию, вы должны придерживаться шагов рецепта и не спешить с добавлением яиц. Готовую яичницу с помидорами можно посыпать петрушкой или луком.

Ингредиенты

лук 0.5шт
помидор 1шт
яйца 3шт
соль 2г
перец 1г
сливочное масло 30г
петрушка 2 веточки

Рецепт яичница с помидорами болтунья

Приготовление

Лук: очистите его от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Помидор: тщательно промываем его, вырезаем семенные гнезда и нарезаем кубиками размером ок. 2 см.
Яйца: вбить в миску и расколоть вилкой. Приправить солью и перцем.
Жарка: на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Когда он остекленеет, мы добавляем нарезанный кубиками помидор. Обжариваем до тех пор, пока не испарится лишняя вода, после чего добавляем яйца. Перемешиваем и продолжаем жарить, пока не застынет.
Подача: Яичница с помидорами лучше всего приправлена свежей зеленью, со свежим хлебом на закваске, багетом или круассаном.

Советы

В более мягкой версии мы можем опустить лук.
Яйца, разложенные в миску, будут иметь однородную и гладкую консистенцию. Однако, если нам нравится яичница с помидорами болтунья, в которой белок более плотно срезан, а желток жидкий, мы можем забить яйца прямо в сковороду.
Для яичницы с помидорами болтунья лучше всего подойдут более мясистые помидоры, в которых меньше сока, например, малина, слива или сердца буйвола.
Чтобы яичница была более пушистой, мы можем дополнительно аэрировать яйца, взбивая их венчиком.
яичницу с помидорами можно посыпать другими травами, например орегано, тимьяном, розмарином, кинзой или эстрагоном.
Он имеет прекрасный вкус, посыпанный тертым сыром и покрытый оливковым маслом, например трюфелем.

Приятного аппетита