Яичница с луком на сковороде

yaichnica-s-lukom-na-skovorode

Яичница с луком на сковороде. Это классическое блюдо, которое мы часто подаем на завтрак. В этом нет ничего удивительного, ведь он не только вкусный, но и простой и быстрый в приготовлении. Просто взбейте яйца, а затем обжарьте их на сливочном масле. Посыпаем все измельченной зеленью. Яичница с луком имеет прекрасный вкус в сопровождении домашнего хлеба.

Ингредиенты

яйца 3 шт.
чеснок 15 г
соль 2 г
сливочное масло 15 г

Рецепт яичница с луком на сковороде

Приготовление

Чеснок: промываем, промываем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

Яйца: вбиваем в миску и взбиваем их вилкой.

Яичница болтунья с луком: растопить масло на сковороде. Поливаем взбитыми яйцами. Обжариваем их на слабом огне до застывания – время от времени осторожно перемешиваем. Затем переносим их на тарелку и посыпаем луком. Все это приправить солью по вкусу.

Советы

Яичница с луком отличная идея для теплого, сытного завтрака или ужина. Мы обычно подаем его со свежим ломтиком хлеба, багетом, булочкой или гренками.
Обжаривайте яйца до идеальной консистенции. Некоторые предпочитают меньше, а другие более скошенную яичницу болтунью.
Вместо обычного масла мы с успехом будем использовать осветленное. Она более устойчива к высоким температурам. Кроме того, он характеризуется нежным ореховым ароматом.
Лучше всего выбирать яйца от кур свободного выгула или органической фермы. Такие изделия обозначаются цифрами 1 и 0.
Если у нас нет свежего чеснока, мы также можем добавить сушеный. Однако следует иметь в виду, что он характеризуется немного более интенсивным вкусом и ароматом.
Блюдо будет иметь исключительно нежную консистенцию, если в конце жарки яиц налить в них небольшое количество молока или сливок.
Мы можем обогатить блюдо молотым перцем чили. Благодаря этому мы придадим яичнице с луком острый, выразительный вкус.

Приятного аппетита