Рецепт авокадо с яйцом

Рецепт авокадо с яйцом

Рецепт авокадо с яйцом необычное предложение для пасхальной закуски. Начинка авокадо впечатляет весенним, ярко-зеленым цветом и кремовой текстурой. Он образуется мгновенно и еще быстрее исчезает с тарелки. Яйца авокадо богаты белком и ненасыщенными жирными кислотами, поэтому их стоит готовить не только на праздники. Рецепт авокадо с яйцом можно подавать на праздничный стол

Рецепт авокадо с яйцом

куриные яйца 6 шт.
авокадо 1шт
чеснок 1 пучок
майонез 2 ложки
лимонный сок 10 мл
соль 3 г
перец 2 г
Укроп 0.5 пучок

Наш рецепт авокадо с яйцом

Яйца: нагреваем в холодной воде. Когда он закипит, ставим таймер на 8 минут. Яйца вынимаем из кипятка и ставим на холодную водяную баню. Очищаем их от скорлупы и разрезаем пополам. Вынимаем желток и переливаем в миску, в которой будем готовить начинку. Белки откладываем на тарелку.

Зеленый лук: промыть в холодной воде и высушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко.

Авокадо: разрезать пополам и удалить косточку. Столовой ложкой вынимаем мякоть и поливаем ее столовой ложкой лимонного сока.

Начинка: в миске смешайте яичные желтки, майонез, авокадо и зеленый лук. Растираем до однородной массы. Приправить солью и перцем.

Фаршировка яиц: переливаем начинку в кондитерский рукав и выдавливаем их в отложенные яичные белки. Мы также можем сделать это с помощью чайной ложки.

Советы

Фаршированные авокадо яйца с гарниром

Выше мы представили базовый рецепт зеленых пасхальных яиц с авокадо. Однако вкус начинки этого красивого весеннего цвета можно разнообразить несколькими способами. Попробуем добавить в него другие овощи, любимую ветчину или копченую рыбу. Давайте поэкспериментируем с солеными и кислыми элементами, которые отлично дополнят фаршированные яйца. Вот несколько предложений.

Яйца, фаршированные лососем и авокадо – эти три ингредиента в одной закуске это классическая комбинация, очень популярная в модных заведениях для завтрака. Давайте добавим в нашу начинку измельченный лосось холодного или горячего копчения. Если это слишком дорогая рыба для нас, мы также можем использовать рецепт яиц, фаршированных тунцом.
Яйца, фаршированные авокадо и помидорами – такая начинка напоминает мексиканскую пасту из гуакамоле. Нарезанный кубиками помидор разбивает немного плотную сливочную начинку. Мы также можем использовать сушеные помидоры.
Зеленые пасхальные яйца с ветчиной давайте попробуем комбинации авокадо с вашим любимым копченым мясным ассорти, нарезанным мелкими кубиками. Мы также можем использовать выдержанную ветчину.
Яйца с авокадо и редькой – легкая весенняя комбинация, благодаря которой мы обогатим сливочную начинку сочным хрустящим элементом.

Приятного аппетита

Рецепт дня