Соус тартар с яйцом

sous-tartar-s-yajcom

Соус тартар с яйцом простая и вкусная закуска. Неудивительно, что это хит на домашних и семейных собраниях. Это также деликатес каждой Пасхи, наряду с фаршированными яйцами и овощным салатом. Маринованные шампиньоны придают блюду неповторимый вкус. Посмотрите, как приготовить соус тартар с яйцом.

Ингредиенты

грибы 200 г
консервированные огурцы 150 г
майонез 100 г
яйца 6 шт.
лук 0.5 пучок
Укроп 0.5 пучок
соль 5 г
перец 3 г

Рецепт соус тартар с яйцом

Приготовление

Яйца: готовим вкрутую. В зависимости от их размера это займет от 8 до 10 минут. Вынимаем их из кипятка и переводим на холодную водяную баню. Остывшие яйца очищаем и разрезаем вдоль на половинки.

Приготовление: Лук и укроп промыть в холодной воде и высушить. Часть откладываем в сторону. Позже мы украсим ими яйца в соусе тартар. Остальное рубим. Лук очищаем от кожуры, а маринованные грибы и огурцы сливаем из рассола. Нарезаем их кубиками.

Соус тартар: в миске смешайте лук, огурцы, грибы, зеленый лук и майонез. Смешиваем. Приправить солью и перцем по вкусу.

Закончили: выложите яйца на блюдо желтком вверх. Используя чайную ложку, мы наносим соус на каждую половину. Посыпаем луком и украшаем листьями укропа.

Советы

Мы можем сначала покрыть блюдо соусом тартар, а затем положить на него яйца, сваренные вкрутую.
Яйца татарские можно также украсить нарезанным кубиками красным перцем, укропом, петрушкой или ростками кресс-салата.
Если нам понравился соус тартар для яиц, мы также можем попробовать другие всемирно известные соусы, такие как Рему лада, соус Айоли или густая заправка Тахине. Они так же хорошо сочетаются с яйцами вкрутую, как и с другими закусками.
Яйца в соусе тартар можно приготовить в полной мере из продуктов собственного производства, особенно если у нас есть привычка делать консервы на зиму. Поэтому также стоит приготовить домашний майонез.
Если мы хотим изменить консистенцию нашего соуса тартар, мы можем добавить в него сливки. Также можно приготовить его в нежирном варианте просто замените майонез постным йогуртом.
Яйца в соусе тартар будут вкуснее, если вместо шампиньонов из магазина использовать грибы в уксусе из собственной кладовой. Это могут быть, например, Подгорица, гусиные лапки или маринованные лисички.
Яичный соус основан на кисло-сладком вкусе маринованных овощей и грибов. Мы можем также использовать горох, каперсы, оливки или маринованный огурец. Также стоит добавить горчицу или хрен.
Соус тартар для яиц можно приготовить накануне. Храните его в плотно закрытой таре, в холодильнике. Он сохранит свежесть в течение 2-3 дней.

Приятного аппетита