Яичная паста рецепт

yaichnaya-pasta-recept

Яичная паста рецепт для бутербродов простое и вкусное дополнение к хлебу. Он прекрасно сочетается с луком, петрушкой или мелко нарезанным укропом. Он работает не только в одиночку, но и в сочетании с домашним мясным ассорти или копченой рыбой. Во многих домах это неотъемлемая часть пасхального завтрака. Бутерброды с яичной пастой также являются питательным набором для обеда.

Ингредиенты

яйца 4 шт.
майонез 30 г
лук 0.5 пучок
соль 2 г
перец 2 г

Рецепт яичная паста для бутербродов

Приготовление

Варка яиц: заливаем их холодной водой и кипятим 8 мин с момента закипания. Откладываем, пока не перестанем.

Приготовление яиц в пасту: очистить их от скорлупы и переложить в миску, после чего размять вилкой.

Гарниры: смешайте яйца с майонезом, щепоткой соли, перцем и мелко нарезанным луком.

Яичная паста готова: мы подаем ее с багетом или другим свежим хлебом.

Советы

Яйца после варки сразу заливают холодной водой, чтобы они быстрее остыли. После ок. 10-15 мин. мы можем снять скорлупу.
Простой способ быстро очистить яйца это предварительно постучать по ним с каждой стороны, например, на кухонном столе.
Очищенные яйца можно размять вилкой, нарезать кубиками ножом или натереть на терке с крупной сеткой.
Яичная паста сразу же готова к употреблению.
Если мы не едим целиком, мы можем хранить его в холодильнике до 48 часов.

Приятного аппетита