Яичница с грибами на сковороде

yaichnica-s-gribami-na-skovorode

Яичница с грибами на сковороде с лисичками и укропом обеспечивает хорошее начало дня. Его вкус ассоциируется с летом и солнцем, а также с ранней осенью. Пока длится сезон для этих грибов стоит жарить ее на завтрак, мы гарантируем, что она порадует даже самых привередливых людей. Его также можно обогатить мясным ингредиентом. Подаем быстрый рецепт яичница с грибами на сковороде.

Ингредиенты

Лисички 400г
яйца 6шт.
Сливочное масло 45г
Укроп 0.5пучок
лимонный сок 15мл
соль 3г
перец 3г

Рецепт яичница с грибами на сковороде

Приготовление

Лисички: тщательно очищаем от песка и промываем под холодной проточной водой, но не слишком долго, чтобы они не впитали воду. Большие грибы нарезаем, мелкие оставляем целыми.

Укроп: промываем и высушиваем. Нарезаем мелко.

Обжаривание: на сковороде растопить сливочное масло, желательно осветленное. Добавляем грибы и обжариваем их 10 минут, каждый момент перемешиваем. В конце солим и перчим по вкусу, также вливаем лимонный сок и добавляем укроп.

Яйца: вбиваем их в миску и взбиваем — занимаемся этим во время обжаривания петуха. Их также можно взбить прямо на сковороду, так как грибы уже пережарены. Когда яйца уже в сковороде, убавляем огонь. Жарить несколько минут (прим. 5 минут), время от времени помешивая, пока не получим желаемую степень нарезки яиц. При желании приправить еще по вкусу.

Заявка: яичница с лисичками лучше всего сочетается с ломтиком свежего хлеба. Кроме того, его можно посыпать свежей зеленью, например петрушкой.

Советы

Яичница болтунья получит дополнительный вкус, когда мы решим добавить в нее любимые травы, например орегано, тимьян или эстрагон.
Лучше всего жарить ее на сковороде с толстым дном. Если все-таки яйца прилипают, следует добавить больше жира.
Прекрасный вкус подается с ломтиком свежего хлеба хорошего качества. Если у нас есть больше времени, стоит сделать это дома.
Интересно, сколько калорий в яичнице с лисичками? Если соблюдать пропорции из нашего рецепта, можно предположить, что в 100 г содержится 180 ккал.
Многие также задаются вопросом, Нужно ли готовить лисички для яичницы. Спешим с ответом, это абсолютно не нужно. Это очень нежные грибы, им вполне достаточно обжаривания, которое выявляет полноту их вкуса.
В межсезонье можно использовать замороженные лисички, которые лучше всего размораживать при комнатной температуре.

Приятного аппетита