Фаршированные яйца

farshirovannye-yajca

Фаршированные яйца в скорлупе, обжаренные на масле, представляют собой угощение, которое нельзя упустить с пасхального стола. Это идеальное блюдо для встреч с друзьями и семейных вечеринок. Оно прекрасно сочетается с хреновым соусом или соусом тартар. Приготовление этого рецепта очень просто, и вам не понадобится большой опыт в кулинарии. Мы расскажем вам, как приготовить фаршированные яйца в скорлупе.

Продукты

яйца 6 шт.
сливочное масло 30 г
Лук репчатый 50 г
масло 5 г
Укроп 0.5 пучок
соль 3 г
перец 3 г
панировочные сухари 40 г

Приготовление фаршированные яйца в скорлупе

Яйца: кладем в кастрюлю с холодной водой. Нагреваем на среднем огне. Когда вода закипит, ставим таймер на 8 минут. По истечении этого времени яйца вынимаем из кипятка и ставим на холодную водяную баню. Когда они остынут, мы высушиваем их и разрезаем вдоль пополам. Мы стараемся не повредить скорлупу слишком сильно. Вынимаем яичный желток и белок чайной ложкой и мелко измельчаем или измельчаем вилкой.

Укроп: аккуратно промыть в холодной воде и высушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко. Оставляем несколько листочков для украшения.

Лук: очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до остекления.

Начинка: измельченные яйца соединяем с 20 г мягкого сливочного масла, луком и нарезанным укропом. Приправить солью и перцем. Перемешиваем до получения однородной массы.

Подготовка к жарке: выложите начинку на скорлупу и слегка замесите. Обильно посыпаем панировочными сухарями.

Жарка: на сковороде растопить оставшееся масло. На нее кладем половинки яиц панировочными сухарями вниз. Жарить на средней мощности горелки около 2 минут, пока панировка не подрумянится.

Советы

Один из самых сложных шагов в подготовке нашего предложения для праздничной закуски разрезать яйца со скорлупой таким образом, чтобы они оставались нетронутыми. Это можно сделать резким ударом острого ножа.
В начинку можно добавить майонез или сметану. Тогда желательно уменьшить количество масла в начинке или полностью отказаться от него.
Блюдо также можно приготовить в разогретой до 180C духовке. Запеканку следует смазать жиром (желательно сливочным) и выложить в нее приготовленную закуску начинкой вверх. Лучше всего кушать такую закуску делать это чайной ложкой, выкапывая из них мягкую начинку. Если мы случайно съели кусок скорлупы, нам не стоит слишком беспокоиться об этом – после запекания или жарки он становится мягким.
Блюдо можно приготовить накануне и обжарить непосредственно перед подачей на стол. Затем яйца следует вынуть из холодильника на час раньше.

Приятного аппетита