Яичница со спаржей на сковороде

Яичница со спаржей на сковороде

Яичница со спаржей на сковороде прекрасное сочетание, которое порадует не один вкус. Чаще всего их подают на завтрак с кусочком свежего хлеба. Тем не менее он одинаково хорош с добавлением вареного молодого картофеля. Яичница со спаржей на сковороде в таком варианте — отличная идея для легкого и полезного обеда.

Яичница со спаржей на сковороде

Спаржа 500 г
яйца 4 шт.
топленое масло 60 г
соль 3 г
помидоры черри 10 шт.

Рецепт яичница со спаржей на сковороде

Приготовление

Спаржа: промываем их, промокаем бумажным полотенцем и обрезаем древесные концы. Они очень нежные, поэтому их не нужно чистить.

Жарка: разогрейте сковороду, добавьте 30 г сливочного масла и нагрейте до полного растворения. Затем добавляем спаржу и обжариваем ее 10-15 минут. Не забывайте время от времени их поворачивать. Когда овощи слегка подрумянятся и станут мягкими, мы откладываем их на тарелку.

Жареные яйца со спаржей: на второй сковороде разогрейте оставшееся количество масла. Каждое яйцо вбиваем в отдельную миску. Затем выкладываем их на сковороду и обжариваем 4 минуты. В конце выкладываем их на обжаренную спаржу.

Рекомендация: готовое блюдо подавать с помидорами.

Советы

Мы можем посыпать спаржу жареным яйцом Свежемолотым перцем, нарезанным луком, укропом, петрушкой и даже кресс-салатом. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются с блюдом.
Осветленное масло мы успешно заменим растительным маслом, например, рапсовым, кокосовым или салом. В крайнем случае, мы также можем использовать обычное масло. Однако в такой ситуации следует соблюдать осторожность, чтобы не нагревать его слишком долго он менее устойчив к высокой температуре.
Для приготовления блюда мы используем молодую свежую спаржу. Такие овощи должны быть твердыми, зелеными с нейтральным запахом и закрытыми головками.
Мы рекомендуем выбирать свежие яйца из органического выращивания или от кур свободного выгула. Такие изделия обозначаются цифрой 0 или 1.
Если нам не нравится жареная спаржа, мы можем ее приготовить. В таком варианте они будут менее калорийными и нежными на вкус.
Мы также можем приготовить блюдо с добавлением белой спаржи. Однако следует отметить, что они отличаются волокнистой корочкой. Поэтому после мытья овощей их нужно очистить.

Приятного аппетита

Рецепт дня