Утренняя яичница со спаржей на сковороде это вкусно

Яичница со спаржей на сковороде

Яичница со спаржей на сковороде прекрасное сочетание, которое порадует не один вкус. Чаще всего их подают на завтрак с кусочком свежего хлеба. Тем не менее он одинаково хорош с добавлением вареного молодого картофеля. Яичница со спаржей на сковороде в таком варианте — отличная идея для легкого и полезного обеда.

Ингредиенты

Спаржа 500 г
яйца 4 шт.
топленое масло 60 г
соль 3 г
помидоры черри 10 шт.

Рецепт яичница со спаржей на сковороде

Приготовление

Спаржа: промываем их, промокаем бумажным полотенцем и обрезаем древесные концы. Они очень нежные, поэтому их не нужно чистить.

Жарка: разогрейте сковороду, добавьте 30 г сливочного масла и нагрейте до полного растворения. Затем добавляем спаржу и обжариваем ее 10-15 минут. Не забывайте время от времени их поворачивать. Когда овощи слегка подрумянятся и станут мягкими, мы откладываем их на тарелку.

Жареные яйца со спаржей: на второй сковороде разогрейте оставшееся количество масла. Каждое яйцо вбиваем в отдельную миску. Затем выкладываем их на сковороду и обжариваем 4 минуты. В конце выкладываем их на обжаренную спаржу.

Рекомендация: готовое блюдо подавать с помидорами.

Советы

Мы можем посыпать спаржу жареным яйцом Свежемолотым перцем, нарезанным луком, укропом, петрушкой и даже кресс-салатом. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются с блюдом.
Осветленное масло мы успешно заменим растительным маслом, например, рапсовым, кокосовым или салом. В крайнем случае, мы также можем использовать обычное масло. Однако в такой ситуации следует соблюдать осторожность, чтобы не нагревать его слишком долго он менее устойчив к высокой температуре.
Для приготовления блюда мы используем молодую свежую спаржу. Такие овощи должны быть твердыми, зелеными с нейтральным запахом и закрытыми головками.
Мы рекомендуем выбирать свежие яйца из органического выращивания или от кур свободного выгула. Такие изделия обозначаются цифрой 0 или 1.
Если нам не нравится жареная спаржа, мы можем ее приготовить. В таком варианте они будут менее калорийными и нежными на вкус.
Мы также можем приготовить блюдо с добавлением белой спаржи. Однако следует отметить, что они отличаются волокнистой корочкой. Поэтому после мытья овощей их нужно очистить.

Приятного аппетита