Яблочное пюре в домашних условиях

yablochnoe-pyure-v-domashnih-usloviyah

Яблочное пюре в домашних условиях, которое можно употреблять как самостоятельно блюдо или использовать в качестве начинки для будущих десертов. Приготовление занимает меньше часа, а пользы и радости от такого блюда невероятно много. Яблочное пюре — это не только вкусное лакомство, но и полезный продукт. Яблочное пюре в домашних условиях богато питательными веществами, такими как витамин С, калий и пищевые волокна. Потребление яблочного пюре помогает укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение и поддерживать здоровье сердца. Оно также является отличным источником энергии и помогает снизить уровень холестерина в крови.

Ингредиенты

  • яблоко — 5 кг;
  • сахар —125 гр.;
  • сгущённое молоко — 1 банка;
  • минеральная вода — 250 мл.

Как приготовить яблочное пюре в домашних условиях

1.   Тщательно промыть яблоки под проточной водой. Очистить их от кожуры и сердцевины. Нарезать фрукты на треугольные дольки. Наполнить кастрюлю с плотным дном водой. Опустить в нее все нарезанные яблоки. Поставить на медленный огонь.

2.  Смесь требуется регулярно помешивать, чтобы не допустить пригорания яблок. Проварить фрукты до мягкого состояния. Слить из кастрюли воду. При помощи ручного блендера превратить фрукты в пюре. Если такого агрегата нет, можно использовать лопатку для пюре.

3.  Добавить к получившемуся пюре сахар и сгущенку. Размешать, добившись полного растворения сахара. Вновь пройтись блендером по смеси, довести ее до однородности. Проварить пюре 5 минут на медленном огне.

4.  Подготовить простерилизованные банки. Перелить в них пюре, заказать крышками. Перевернуть и укутать в одеяло. Открывать пюре можно после полного остывания. Сладкое и нежное яблочное пюре напомнит о лете даже в лютые зимние морозы!

5.  Яблочное пюре можно использовать в кулинарии для приготовления пирогов, кексов, соусов и многих других вкусных блюд. Яблочное пюре неженка любят не только детишки, но и взрослые — это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство. А если еще и приготовленное в домашних условиях, так и вовсе получается сказочное угощение. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит результатом — яблочное пюре Неженка полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.