Баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра на зиму икра на зиму. Для приготовления баклажанная икра на зиму икра на зиму стоит подготовить противень и блендер. Миксер также может пригодиться, если вы хотите сократить время работы.
Откуда произошла икра из баклажанов на зиму, неизвестно. Она упоминается во многих кулинарных книгах, считается продуктом еврейской кухни, но наибольшую популярность она приобрел в России. Однако независимо от национальной принадлежности икры из баклажанов, это непревзойденная закуска на праздничном столе.

Баклажанная икра на зиму

  • 300 г баклажанов;
  • 150 г помидоров;
  • 120 г моркови;
  • 130 г перца;
  • 70 г лука;
  • 30 г чеснока;
  • 10 г молотого сладкого перца;
  • 1 перец чили;
  • оливковое масло,
  • сахар,
  • щепотка соли.

Как приготовить

1.  Все овощи тщательно моем под проточной водой. Затем очистите помидоры, морковь, чеснок и лук. Нарезаем лук и чеснок. Затем натрите морковь крупными кусочками. Перец нарезаем кубиками или полосками. Нарежьте баклажан на более мелкие кусочки и полейте его небольшим количеством оливкового масла. Выложите овощи на противень и равномерно
распределите. Выпекать при температуре 240 градусов Цельсия 30 минут.

2.  Приправить солью и сахаром. По истечении этого времени достаньте овощи и положите их в блендер – после того, как они остынут. Измельчите и разложите икру по баночкам. Консервировать икру можно в банках. Закройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой. Пастеризовать 15 минут. Переверните их вверх дном и оставьте до следующего дня. Храните в кладовке или подвале.

3.  Овощная икра из баклажанов очень вкусна на кусочке свежего хлеба. Но вы можете с успехом использовать её как соус для пасты или добавить в другое блюдо, приготовленное в одной кастрюле.

Рецепт дня