Рецепт квашеной капусты хрустящей. Нет ничего лучше домашней квашеной капусты. Рецепт квашеной капусты хрустящей можно приготовить отличную квашеную капусту. Бочка не нужна, капусту тоже не нужно взбивать. Достаточно стеклянных банок и всего двух недорогих ингредиентов. Вот легкий рецепт вкусной и полезной квашеной капусты в банках на зиму.
Рецепт квашеной капусты хрустящей
Рецепт квашеной капусты в банках банально прост, но требует времени. Первый шаг — очистить капусту от верхних листьев, которые обычно становятся некрасивыми и поврежденными. Затем головку нужно измельчить и переложить в миску. Насыпают соль и перемешивают. Все это выдерживается в течение 12 часов. Лучше всего сделать это вечером и оставить капусту с солью на всю ночь. По истечении этого времени капусту нужно переложить в чистые и осушенные стеклянные банки. Капусту не оттискивают от полученного сока, а переводят вместе с ним. Банки нужно закрутить, поставить в большую миску и поставить в теплое место. Через неделю банки с капустой нужно тщательно протереть. Лучше всего хранить их в кладовой, подвале или кухонном шкафу.
Это делается в несколько простых шагов, которые не преподносят неприятных сюрпризов.
Приготовление квашеной капусты в банки не займет много времени. Однако стоит помнить, что сначала капуста, смешанная с солью, должна постоять 12 часов, а затем еще неделю.
Список ингредиентов — это всего лишь два простых, легкодоступных и недорогих продуктов.
Пропорции соли — 20 г-на 1 кг капусты.
Из приведенных в рецепте пропорций получится четыре банки с квашеной капустой.
Приготовленная таким образом квашеная капуста в банках долго сохраняет свой вкус. Он устойчив к плесени и прослужит всю зиму.
Ингредиенты
- 1 кочан капусты весом около 4 кг
- 80 г соли
Приготовление
Капусту очистить от верхушки листьев и мелко нарезать. Переложить в миску. Всыпать соль и перемешать. Дайте постоять 12 часов, например, на всю ночь. Выложите капусту в банки вместе с соком. Банки закрутите и поместите в большую миску. Оставьте на неделю в теплом месте. По истечении этого времени банки тщательно протереть и поставить в шкаф, кладовую или подвал.