Рецепт квашеной капусты хрустящей

recept-kvashenoj-kapusty-hrustyashchej

Рецепт квашеной капусты хрустящей. Нет ничего лучше домашней квашеной капусты. Рецепт квашеной капусты хрустящей можно приготовить отличную квашеную капусту. Бочка не нужна, капусту тоже не нужно взбивать. Достаточно стеклянных банок и всего двух недорогих ингредиентов. Вот легкий рецепт вкусной и полезной квашеной капусты в банках на зиму.

Как приготовить рецепт квашеной капусты хрустящей

Рецепт квашеной капусты в банках банально прост, но требует времени. Первый шаг — очистить капусту от верхних листьев, которые обычно становятся некрасивыми и поврежденными. Затем головку нужно измельчить и переложить в миску. Насыпают соль и перемешивают. Все это выдерживается в течение 12 часов. Лучше всего сделать это вечером и оставить капусту с солью на всю ночь. По истечении этого времени капусту нужно переложить в чистые и осушенные стеклянные банки. Капусту не оттискивают от полученного сока, а переводят вместе с ним. Банки нужно закрутить, поставить в большую миску и поставить в теплое место. Через неделю банки с капустой нужно тщательно протереть. Лучше всего хранить их в кладовой, подвале или кухонном шкафу.

Это делается в несколько простых шагов, которые не преподносят неприятных сюрпризов.
Приготовление квашеной капусты в банки не займет много времени. Однако стоит помнить, что сначала капуста, смешанная с солью, должна постоять 12 часов, а затем еще неделю.
Список ингредиентов — это всего лишь два простых, легкодоступных и недорогих продуктов.

Капуста квашеная на зиму

Пропорции соли — 20 г-на 1 кг капусты.
Из приведенных в рецепте пропорций получится четыре банки с квашеной капустой.
Приготовленная таким образом квашеная капуста в банках долго сохраняет свой вкус. Он устойчив к плесени и прослужит всю зиму.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты весом около 4 кг
  • 80 г соли

Приготовление

Капусту очистить от верхушки листьев и мелко нарезать. Переложить в миску. Всыпать соль и перемешать. Дайте постоять 12 часов, например, на всю ночь. Выложите капусту в банки вместе с соком. Банки закрутите и поместите в большую миску. Оставьте на неделю в теплом месте. По истечении этого времени банки тщательно протереть и поставить в шкаф, кладовую или подвал.