Вкусная квашеная капуста в собственном соку

квашение капусты в домашних условиях

Квашение капусты в домашних условиях Если маринованные овощи ассоциируются у вас обязательно с рассолом, в этом случае будет еще проще. Квашеная капуста в собственном соку может обойтись без расчета соотношения воды к соли, нагрева или растворения. Овощи, маринованные в собственном соку, еще лучше и выразительнее по вкусу, чем ферментированные в воде. Капуста в моем исполнении все путают с капустой с уксусом.

Квашение капусты в домашних условиях

В этой статье:

Почему стоит есть квашеную капусту?
Свойства квашеной капусты
Квашеная капуста на зиму рецепт приготовления
Можно ли всем есть квашеную капусту?

Капуста, которую я готовлю на зиму, очень похожа на квашеную капусту. На 2 кг овощей добавляю 40 г соли (это ок. 2 ст. л.). Этого достаточно, чтобы извлечь из овощей вкус, и в то же время процесс брожения начнется. Прежде чем я открою банку с моими овощами перед вами, давайте вспомним, зачем мы вообще квасим овощи.

Почему стоит есть капусту?

Осень и зима — почти «мертвый» сезон для большинства овощей и фруктов, о чем вы, вероятно, сожалеете вместе со мной. Конечно, у нас круглый год есть картофель, лук-порей, свёкла, лук или капуста, осенью также появляются брюссельская капуста, тыква и различные сорта салата. С каждым месяцем дополнительных, разнообразных блюд овощей на базарах становится все меньше. Поэтому стоит сделать припасы и подготовиться к зиме. По опыту я знаю, что ничто не имеет такого вкуса, как домашний томатный соус или маринованные огурцы в пик сезона.

Разнообразить диету — это еще не все. Во время ферментации овощей начинают работать молочнокислые бактерии, которые являются питательной средой для кишечной бактериальной флоры. Питаясь с аппетитом капустой, вы, кстати, также питаете кишечник. Правильная работа кишечника и его состояние важны не только для пищеварительной системы и скорости пищеварения. Обитающие в кишечнике микробы (штаммы бактерий — их количество и качество) оказывают влияние на иммунитет. Состояние кишечника также влияет на склонность к увеличению веса, регулярность дефекации и расстройства пищеварения. Как те, которые проходят, так и хронические.

Квашеная капуста

Квашеная капуста — свойства

Кольраби, в том числе и квашеная, содержит много витамина С. 100 г покрывает 102% суточной потребности в этом соединении. Это сделает его отличной опорой осенью, когда иммунитет естественным образом ослаблен. Овощ также содержит много витаминов группы В, которые отвечают за эффективный обмен веществ, производство красных кровяных телец, нервную систему и сон. Кольраби также стоит заинтересоваться из-за очищающего действия. Овощ мочегонный и низкокалорийный. В 100 г содержится всего 45-55 калорий. В капусте также есть медь, кальций, магний, калий и железо.

Я готовлю квашеную капусту примерно так же, как и по обще принятому рецепту. Для ускорения брожения в банку с квашеной капустой наливаю 2-3 столовые ложки капустного сока или из-под огурцов. Рекомендую вам этот трюк. Квашеный салат из капусты будет готов через 1-1, 5 недели. Морковь прекрасно раскрывает сладость капусты, не отказывайтесь от нее.

Приготовление квашение капусты в домашних условиях

Ингредиенты (на литровую банку):
хорошей. 1,7 кг капусты (вес после очистки)
хорошей. 300 г моркови
40 г (ок. 2 столовые ложки) бревенчатой соли (не добавляемой для консервов)

Дополнительно: Толкушка диаметром, соответствующим диаметру банки, стакан с толстым дном или специальный измельчитель блендер. Он понадобится для взбивания капусты в банке. Вы также можете использовать свой собственный кулак, если у вас он маленький, и он пройдет через банку. Для ручного взбивания капусты наденьте перчатку, особенно если у вас есть повреждения на коже. Соль будет раздражать их. Тем не менее это будет намного удобнее делать со стаканом, толкушкой или венчиком.

Капуста в собственном соку

Способ приготовления:

Вымойте, очистите и натрите овощи на крупной терке, терке или мандолине.
Переложите их в большую миску, засыпьте солью и тщательно перемешайте.
Накройте чистой тканью и оставьте на ок. 2 часа на прилавке. Овощи за это время немного размягчатся и дадут немного сока.

Наполните овощи пропаренными и чистыми банками, взбивая их так долго, чтобы поверх капусты появился сок. Оставьте примерно 2-4 см свободного места под крышкой.
Закрутите банку и поставьте в темное место, желательно на поднос или в глубокую тарелку (капуста будет сильно бродить).

Могут ли все есть капусту?

Если у вас есть проблемы с кишечником, включая вздутие живота или запор, будьте осторожны с капустой. Ешьте ее в ограниченном количестве. Это крестоцветный овощ, и даже после укола он может иметь эффект вздутия. Кольраби также может повышать уровень глюкозы в крови, поэтому не рекомендуется диабетикам. Овощи также не следует есть людям с заболеваниями почек и мочевыводящих путей. Кольраби содержит щавелевую кислоту, которая может их раздражать. Овощ также содержит вещества, которые нарушают работу щитовидной железы(действуют свободно).

Приятного аппетита