Вкусная квашеная капуста на зиму

vkusnaya-kvashenaya-kapusta-na-zimu

Вкусная квашеная капуста на зиму в банке на зиму имеет лучший вкус и намного полезнее, чем та, которую мы покупаем в магазине. С помощью этого рецепта мы приготовим его сами. Нам не нужно иметь бочку, и взбивать не нужно. Достаточно только дешевых ингредиентов и нескольких стеклянных банок. Рецепт вкусная квашеная капуста на зиму обладает многими питательными свойствами. Прежде всего, он поддерживает пищеварительную систему и иммунитет(что очень важно, особенно сейчас, во время осеннего сезона, когда мы чаще всего болеем и заражаемся самыми разными инфекциями). Кроме того, он обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами. Положительно влияет на зрение, а также поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, он снижает уровень сахара в крови. Регулярное употребление квашеной капусты также питает кожу и улучшает ее состояние.

recept-kvashenoj-kapusty-v-banke

Приготовление вкусная квашеная капуста на зиму

1.  Прежде всего, вы должны знать, что для приготовления этой здоровой закуски не требуется много ингредиентов. В списке всего два: белокочанная капуста(4 кг) и соль (80 грамм). Здесь важны пропорции 20 граммов соли на 1 кг капусты. Стоит заранее взвесить овощ, чтобы знать, сколько специй использовать. Таким образом, квашеная капуста будет иметь безумный вкус и получит свои лучшие свойства. Однако нужно набраться терпения, так как перекусить можно только через неделю.

2.  Прежде чем приступить к работе, мы должны избавиться от верхних листьев с овоща и очистить остальные части. На следующем этапе их нужно мелко измельчить и переложить в миску. Затем засыпаем все солью и оставляем на половину дня. Лучше всего начинать эти приготовления вечером, тогда всю ночь ингредиенты будут соединяться вместе.

3.  Переливаем соленую капусту в стеклянные банки. Он должен помнить, чтобы века были тщательно вымыты и высушены. Во время пересадки капусту не снимаем с избытка воды. И она должна быть в банке. Веку тщательно закручиваем и храним в теплом месте. Через неделю банки переносят в кладовую, кухонный шкаф или холодильную камеру.

Когда собирать капусту?

1.  В июне июле проводим сбор ранних сортов, как только сформируются кочаны.
В августе и сентябре мы собираем среднеранние сорта, когда кочаны имеют от 2 до 4 наружных листьев.

2. Последний срок сбора капусты это конец октября до середины ноября, это время сбора поздних сортов.

3. Сбор капусты лучше проводить в сухой день. Во время сбора урожая удаляют первые и поврежденные листья. Капустные кочаны нельзя обваливать, любое повреждение приводит к ухудшению хранения овощей.