Паста с баклажанами и перцем

Паста с баклажанами и перцем

Паста с баклажанами и перцем прекрасно сочетается с ветчиной и яйцами, а также может использоваться как самостоятельная добавка к хлебу. Ею также можно начинять блины или пельмени. Своим ароматом паста с баклажанами и перцем обязана провансальским травам, а лук — шалот делает её особенной. Она легко усваивается, очень питательна и полна витаминов. Запеченная овощная паста идеальна для завтрака, обеда и ужина.

Паста с баклажанами и перцем

  • баклажан 500 г
  • перец 800 г
  • соль 4 г
  • перец 0,1 г
  • чеснок 45 г
  • шалот 100 г
  • оливковое масло

Как приготовить пасту вкусно

1.  Приготовление: разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (верх и низ). Застелите противень бумагой для выпечки.

2.  Овощи: баклажаны, перец вымыть под проточной водой. Разрежьте перец пополам и удалите семена. Баклажаны нарежьте более крупными кубиками и посыпьте солью. Ждем около 20 минут, пока выделится сок, а затем вытираем бумажным полотенцем. Очистите лук-шалот и чеснок. Поместите все овощи в миску большего размера, залейте их оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поместите на противень.

3.  Выпекание: должно занять около 20 минут. Затем достаньте овощи из духовки и подождите, пока они остынут.

4.  Смешивание: поместите все овощи в чашку кухонного комбайна или в высокую кастрюлю и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости запеченную овощную пасту приправьте солью и перцем.

Паста с баклажанами и перцем2

Советы

Паста из запеченных баклажанов прекрасно сочетается с Гренками. Если у вас дома есть булочки, багеты или черствый хлеб, намажьте их сливочным маслом и чесноком и запеките в духовке. Подадим их с пастой, положенной в миску или прямо на нее. Гренки.

Петрушка, Тмин, Кориандр – это специи, которые хорошо сочетаются с пастой на основе баклажанов. Кроме того, хорошо подойдет острый и сладкий перец или Карри.

Соление баклажанов перед обработкой приводит к потере ими горького вкуса. Вот почему в первую очередь мы уделяем внимание овощу. Ему нужно время, чтобы дать волю своим сокам.

Приятного аппетита.

Рецепт дня