Обычная домашняя засолка тушеной капусты на зиму

домашняя засолка капусты на зиму

Домашняя засолка капусты на зиму. Тушеная капуста в банках на зиму простое и вкусное дополнение к любому обеду. Я слышала, что можно пастеризовать тушеную белокочанную капусту, и это не давало мне покоя — пришлось попробовать. Очень долго искала рецепт. Эта домашняя засолка капусты на зиму в банках просто великолепна.

Молодая пастеризованная тушеная капуста в банках на зиму, рецепт которой я нашла в старом выпуске ежемесячного журнала, является отличным патентом на быстрый обед или дополнение к ужину.
Несмотря на то, что я приготовила ее впервые, я немного изменила рецепт тушеной капусты для банки. Я заменил масло маслом, добавил лавровый лист, душистый перец, любисток и молотый тмин. Наполнив банки сверху, я налила по столовой ложке масла, чтобы капуста не пересыхала.

Тушеная капуста в банках на зиму напомнит нам о вкусах лета зимой и сэкономит много времени, когда мы будем чувствовать себя как свиная отбивная с капустой.
Увлечение консервами не покидает нас, на следующей неделе я снова буду использовать свой любимый рецепт квашеная капуста в банках за четыре дня

Ингредиенты

1 большая головка молодой капусты (от 2 до 2,5 кг)
1 большая луковица
2 столовые ложки масла
около 500 мл воды
половина чайной ложки сахара
большая щепотка укропа или по вкусу
1-2 столовые ложки яблочного уксуса или лимонного сока
1 лавровый лист
семя душистого перца
пучок укропа
соль, перец и молотый тмин по вкусу
Рисовый уксус
100 граммов тушеной капусты, приготовленной по этому рецепту, составляют менее 36 калорий

Приготовление домашняя засолка капусты на зиму

Капусту очищаю от верхних листьев, промываю под проточной водой, разрезаю на четыре части и довольно грубо измельчаю. Измельченную капусту заливаю кипятком, добавляю лавровый лист, душистый перец и мелко нарезанный укроп. Я накрываю кастрюлю крышкой и готовлю на среднем огне около 10 минут.
Тем временем я обжариваю мелко нарезанный лук в масле до светло золотистого цвета.
Когда капуста закипит, я снимаю крышку, убавляю огонь, добавляю обжаренный лук, приправляю солью, перцем, сахаром и яблочным уксусом и, периодически помешивая, варю, пока капуста не станет полумягкой.

Как пастеризовать молодую капусту на зиму.
Горячую капусту переливаю в чистые ошпаренные банки вместе с водой, в которой она кипела. Сверху наливаю по столовой ложке масла. Я завинчиваю банки и пастеризую около 40 минут. После за пастеризации ставлю вверх дном, накрываю тканью и оставляю остывать.

С чем сочетается молодая тушеная капуста
Тушеная молодая капуста в банках при нагревании является отличным дополнением ко всем панированным котлетам (свиной корейке, фаршу), силезским клецкам и вареным клецкам. Его также можно есть с хлебом или с картофелем и жареным яйцом.
Если тушеная капуста должна быть основным блюдом, просто добавьте в нее обжаренный бекон или колбасу.

Приятного аппетита