Домашняя засолка капусты на зиму

domashnyaya-zasolka-kapusty-na-zimu

Домашняя засолка капусты на зиму. Тушеная капуста в банках на зиму простое и вкусное дополнение к любому обеду. Я слышала, что можно пастеризовать тушеную белокочанную капусту, и это не давало мне покоя — пришлось попробовать. Очень долго искала рецепт. Эта домашняя засолка капусты на зиму в банках просто великолепна.

Молодая пастеризованная тушеная капуста в банках на зиму, рецепт которой я нашла в старом выпуске ежемесячного журнала, является отличным патентом на быстрый обед или дополнение к ужину.
Несмотря на то, что я приготовила ее впервые, я немного изменила рецепт тушеной капусты для банки. Я заменил масло маслом, добавил лавровый лист, душистый перец, любисток и молотый тмин. Наполнив банки сверху, я налила по столовой ложке масла, чтобы капуста не пересыхала.

Тушеная капуста в банках на зиму напомнит нам о вкусах лета зимой и сэкономит много времени, когда мы будем чувствовать себя как свиная отбивная с капустой.
Увлечение консервами не покидает нас, на следующей неделе я снова буду использовать свой любимый рецепт квашеная капуста в банках за четыре дня

Ингредиенты

  • 1 большая головка молодой капусты (от 2 до 2,5 кг)
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки масла
  • около 500 мл воды
  • половина чайной ложки сахара
  • большая щепотка укропа или по вкусу
  • 1-2 столовые ложки яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • семя душистого перца
  • пучок укропа
  • соль, перец и молотый тмин по вкусу
  • Рисовый уксус
  • 100 граммов тушеной капусты, приготовленной по этому рецепту, составляют менее 36 калорий

Приготовление — домашняя засолка капусты на зиму

1.  Капусту очищаю от верхних листьев, промываю под проточной водой, разрезаю на четыре части и довольно грубо измельчаю. Измельченную капусту заливаю кипятком, добавляю лавровый лист, душистый перец и мелко нарезанный укроп. Я накрываю кастрюлю крышкой и готовлю на среднем огне около 10 минут.

2.  Тем временем я обжариваю мелко нарезанный лук в масле до светло золотистого цвета. Когда капуста закипит, я снимаю крышку, убавляю огонь, добавляю обжаренный лук, приправляю солью, перцем, сахаром и яблочным уксусом и, периодически помешивая, варю, пока капуста не станет полумягкой.

Как пастеризовать молодую капусту на зиму
Горячую капусту переливаю в чистые ошпаренные банки вместе с водой, в которой она кипела. Сверху наливаю по столовой ложке масла. Я завинчиваю банки и пастеризую около 40 минут. После за пастеризации ставлю вверх дном, накрываю тканью и оставляю остывать.

С чем сочетается молодая тушеная капуста
Тушеная молодая капуста в банках при нагревании является отличным дополнением ко всем панированным котлетам (свиной корейке, фаршу), силезским клецкам и вареным клецкам. Его также можно есть с хлебом или с картофелем и жареным яйцом.
Если тушеная капуста должна быть основным блюдом, просто добавьте в нее обжаренный бекон или колбасу.