Куриный бульон

kurinyj-bulon

Популярный куриный бульон, то есть домашний хорошо наваристый куриный бульон для супа. Приготовить бульон можно из говядины, свинины, птицы или просто куриных костей. Я использую вариант с говядиной и выпаренным вином. Конечно, если вы хотите что-то вроде импортного соуса «Демиглас» т. е. это основа для соусов и различных видов рагу. Интересно, что «Демиглас» означает «половина стакана» и готовится в процессе выпаривания половины объема темного бульона на говяжьих или птичьих костях. Время от времени готовлю костный бульон в нескольких вариантах. Иногда из запеченных костей, иногда из сырых.

Мой муж готовит его с небольшим количеством вина или уксуса, чтобы в бульон попало как можно больше кальция. Часто можно встретить информацию о том, что костный бульон является даже лечебным и благотворно влияет на пищеварительную систему и кожу. Это из-за коллагена. Обычно, если вы используете для бульона костный мозг, вы также можете добавить кожу и сухожилия.

Потому что они содержат много коллагена. Обычно я покупаю то, что могу купить на базаре. Чаще всего костный мозг, а во второй сумке больше суставных хрящей. Это хороший набор, гарантирующий получение эфирного отвара с сильным, выразительным вкусом и ароматом. Я Вам уже писала, что при длительной варке в течение 12-20 часов в бульон выделяются вещества вырабатываемое хрящевой тканью суставов, а также коллаген и глицин.

Кроме того кислота, которая соединяется с водой в организме и так важна для увлажнения слизистых оболочек, вместе с коллагеном улучшает внешний вид кожи и влияет на правильное увлажнение суставов. Такой суп красавчик многие еще называют — бегунок. В нашей культуре мы всегда варили бульон, поэтому костный бульон или коллагеновый суп, наверное, ни для кого не являются большим сюрпризом. Интересно, знаете ли вы такой бульон или суп ? Мой костный бульон был приготовлен из говяжьих костей, бычьего хвоста, нескольких овощей и 250 миллилитров красного вина.

Ингредиенты вкусный куриный бульон

  • 4-5 кг говяжьих костей (костный мозг и хребтовые кости нарезались более мелкими кусочками, размером с пол ладони)
  • 1 целый бычий хвост (около 2 кг)
  • 10 морковок
  • 4 петрушки
  • 1 сельдерей
  • 1 ср.
  • 250 мл сухого красного вина
  • 1 чайная ложка соли (всегда легче добавить соль позже)
  • 10 лавровых листьев
  • 1 столовая ложка душистого перца

Приготовление

1. Требуется  достать кости и хвост из упаковки и промыть их под краном, чтобы удалить мелкие кости и крошки. Я положила кости в большой горшок. Потом я очистила овощи, разрезала их пополам и добавила к мясу.

2. Ко всему этому добавила соль, лавровый лист и душистый перец. Я налила столько воды, чтобы покрыть мясо и кости на 5 см, и добавила вина. Я поставил на газ и готовил 12 часов на слабом газе. Потом выключила, остудила и пролила через мелкое сито.

3. Я разлила костный бульон по банкам, и из указанного количества у меня получилось 3 литра очень необходимого коллагенового супа, который перед употреблением лучше хранить в холодильнике. Коллагеновый бульон — это значит хорошо наваристый.