Готовим популярный вкусный куриный бульон
Вкусный куриный бульон. Популярный куриный бульон, то есть домашний хорошо наваристый куриный бульон для супа. Приготовить бульон можно из говядины, свинины, птицы или просто куриных костей. Я использую вариант с говядиной и выпаренным вином. Конечно, если вы хотите что-то вроде импортного соуса «Демиглас» т. е. это основа для соусов и различных видов рагу. Интересно, что «Демиглас» означает «половина стакана» и готовится в процессе выпаривания половины объема темного бульона на говяжьих или птичьих костях. Время от времени готовлю костный бульон в нескольких вариантах. Иногда из запеченных костей, иногда из сырых. Я завариваю более-менее. Он готовит его с небольшим количеством вина или уксуса, чтобы в бульон попало как можно больше кальция. Часто можно встретить информацию о том, что костный бульон является даже лечебным и благотворно влияет на пищеварительную систему и кожу. Это из-за коллагена. Обычно, если вы используете для бульона костный мозг, вы также можете добавить кожу и сухожилия.
Потому что они содержат много коллагена. Обычно я покупаю то, что могу купить на базаре. Чаще всего костный мозг, а во второй сумке больше суставных хрящей. Это хороший набор, гарантирующий получение эфирного отвара с сильным, выразительным вкусом и ароматом. Я Вам уже писала, что при длительной варке в течение 12-20 часов в бульон выделяются вещества вырабатываемое хрящевой тканью суставов, а также коллаген и глицин. Кроме того кислота, которая соединяется с водой в организме и так важна для увлажнения слизистых оболочек, вместе с коллагеном улучшает внешний вид кожи и влияет на правильное увлажнение суставов. Такой суп красавчик многие еще называют — бегунок. В нашей культуре мы всегда варили бульон, поэтому костный бульон или коллагеновый суп, наверное, ни для кого не являются большим сюрпризом. Интересно, знаете ли вы такой бульон или суп ? Мой костный бульон был приготовлен из говяжьих костей, бычьего хвоста, нескольких овощей и 250 миллилитров красного вина.
Отвар на костях
Ингредиенты вкусный куриный бульон
4-5 кг говяжьих костей (костный мозг и хребтовые кости нарезались более мелкими кусочками, размером с пол ладони)
1 целый бычий хвост (около 2 кг)
10 морковок
4 петрушки
1 сельдерей
1 ср.
250 мл сухого красного вина
1 чайная ложка соли (всегда легче добавить соль позже)
10 лавровых листьев
1 столовая ложка душистого перца
Костный состав – рецепт
Требуется достать кости и хвост из упаковки и промыть их под краном, чтобы удалить мелкие кости и крошки. Я положила кости в большой горшок.
Потом я очистила овощи, разрезала их пополам и добавила к мясу.
Ко всему этому добавила соль, лавровый лист и душистый перец.
Я налила столько воды, чтобы покрыть мясо и кости на 5 см, и добавила вина.
Я поставил на газ и готовил 12 часов на слабом газе.
Потом выключила, остудила и пролила через мелкое сито.
Я разлила костный бульон по банкам, и из указанного количества у меня получилось 3 литра очень необходимого коллагенового супа, который перед употреблением лучше хранить в холодильнике. Коллагеновый бульон — это значит хорошо наваристый.
Приятного аппетита