Рыбный суп из трески

rybnyj-sup-iz-treski

Если вам надоели традиционные жареные рыбные филе, я предлагаю для разнообразия вкусный рыбный суп из трески.
Рыбный суп из трески можно подавать с нарезанным кубиками картофелем или с хлебом. В таком варианте очень сытный и полезный.

Ингредиенты

  • 700 г рыбы (у меня с филе)
  • 2 луковицы
  • 2 горошины перца
  •  щепотка лимонного перца итальянка
  • 2-3 лавровых листа
  •  3 душистых перца соль и перец по вкусу
  • 2 литра воды
  • 100-150 мл сметаны 18%
  • свежий укроп для посыпки

Как приготовить рыбный суп из трески

1. Рыбу очищаем и нарезаем на более мелкие кусочки. Очищаем лук от кожуры и обжигаем на горелке с каждой стороны, пока на поверхности не появятся черные пузырьки. Положите загорелый лук в высокую кастрюлю, в которую добавьте лавровый лист, душистый перец и перец, итальянец и 2 литра воды.

2. Готовим все это на небольшом Газе, пока овощи не станут наполовину твердыми. Затем добавляем рыбу, нарезанную на более мелкие кусочки, и варим рыбный суп на слабом огне еще 15 минут.

3. В небольшую миску наливаем большую ложку бульона, добавляем сметану, лимонный перец, перец обыкновенный и щепотку соли. Сливок соединяем с бульоном, а затем медленно переливаем в рыбный бульон. Рыбный суп лучше всего подходит, если перед подачей посыпать его нарезанным укропом.

Тушеный вариант

Тушеный суп из трески

Вкусный, согревающий, слегка пряный и кислый как раз к пятничным обедам в Великий пост. Он убедит своим вкусом даже самого закоренелого противника рыбных супов.

Ингредиенты

  • 1 маленький лук-порей
  • 1 большая морковь
  • 1/4 маленьких сельдерея
  • 1 маленький корень петрушки
  • 2 картофеля
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • один красный перец
  • 1 большой лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г филе трески
  • 2 чайных ложки порошка сладкого перца
  • 1 чайная ложка порошка острого перца
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 3 бульонных кубика или приправа для супа
  • 2 столовые ложки оливкового масла оливковый
  • укроп для посыпки

Приготовление

1. Очистите морковь, лук-порей и петрушку и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей разрезать пополам. Залить 2 литрами холодной воды, добавить бульонные кубики и сварить бульон. Перец и лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

2. Удалите сельдерей из бульона и добавьте нарезанный кубиками картофель. Когда картофель станет мягким, мы добавляем обжаренный лук и перец, а также помидоры и чеснок, протиснутый через пресс.

3. Приправьте суп порошком паприки и кайенским перцем. Рыбу нарезаем крупными кубиками (примерно 2смх2см) и бросаем в суп. Не варите рыбу, дайте ей постоять 10-15 минут, пока она сама не попадет в суп. Суп подавать горячим, посыпав рубленым укропом.