Предлагаем приготовить рыбный вкусный суп из трески
Если вам надоели традиционные жареные рыбные филе, я предлагаю для разнообразия вкусный рыбный суп из трески. Рыбный суп из трески можно подавать с нарезанным кубиками картофелем или с хлебом. Рыбный суп в таком варианте очень сытный и полезный.
Ингредиенты
700 г рыбы (у меня рыбный суп чаще всего с филе трески)
2 луковицы
2
горошины перца щепотка лимонного
перца итальянка
2-3 лавровых
листа 3
душистых перца соль и перец по вкусу
2 литра воды
100-150 мл сметаны 18%
свежий укроп для посыпки
Как приготовить рыбный суп из трески
1. Рыбу очищаем и нарезаем на более мелкие кусочки. Очищаем лук от кожуры и обжигаем на горелке с каждой стороны, пока на поверхности не появятся черные пузырьки. Положите загорелый лук в высокую кастрюлю, в которую добавьте лавровый лист, душистый перец и перец, итальянец и 2 литра воды. Готовим все это на небольшом Газе, пока овощи не станут наполовину твердыми.
2. Затем добавляем рыбу, нарезанную на более мелкие кусочки, и варим рыбный суп на слабом огне еще 15 минут.
3. В небольшую миску наливаем большую ложку бульона, добавляем сметану, лимонный перец, перец обыкновенный и щепотку соли. Сливок соединяем с бульоном, а затем медленно переливаем в рыбный бульон. Мы не готовим. Рыбный суп готов!
Рыбный суп лучше всего подходит, если перед подачей посыпать его нарезанным укропом.
Приятного аппетита
Предлагаем вам ещё один вариант супа с этой замечательной рыбой — Тушеный суп из трески.
Тушеный суп из трески
Вкусный, согревающий, слегка пряный и кислый как раз к пятничным обедам в Великий пост. Он убедит своим вкусом даже самого закоренелого противника рыбных супов.
Ингредиенты
1 маленький лук-порей
1 большая морковь
1/4 маленьких сельдерея
1 маленький корень петрушки
2 картофеля
1 банка нарезанных помидоров
один красный перец
1 большой лук
3 зубчика чеснока
500 г филе трески
2 чайных ложки порошка сладкого перца
1 чайная ложка порошка острого перца
1 щепотка кайенского перца
3 бульонных кубика или приправа для супа
2 столовые ложки оливкового масла оливковый
укроп для посыпки
Способ приготовления
1. Очистите морковь, лук-порей и петрушку и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей разрезать пополам. Залить 2 литрами холодной воды, добавить бульонные кубики и сварить бульон.
2. Перец и лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
3. Удалите сельдерей из бульона и добавьте нарезанный кубиками картофель. Когда картофель станет мягким, мы добавляем обжаренный лук и перец, а также помидоры и чеснок, протиснутый через пресс.
4. Приправьте суп порошком паприки и кайенским перцем. Рыбу нарезаем крупными кубиками (примерно 2смх2см) и бросаем в суп. Не варите рыбу, дайте ей постоять 10-15 минут, пока она сама не попадет в суп. Суп подавать горячим, посыпав рубленым укропом.