Если вам надоели традиционные жареные рыбные филе, я предлагаю для разнообразия вкусный рыбный суп из трески.
Рыбный суп из трески можно подавать с нарезанным кубиками картофелем или с хлебом. В таком варианте очень сытный и полезный.
Рыбный суп из трески
- 700 г рыбы (у меня с филе)
- 2 луковицы
- 2 горошины перца
- щепотка лимонного перца итальянка
- 2-3 лавровых листа
- 3 душистых перца соль и перец по вкусу
- 2 литра воды
- 100-150 мл сметаны 18%
- свежий укроп для посыпки
Как приготовить рыбный суп из трески
1. Рыбу очищаем и нарезаем на более мелкие кусочки. Очищаем лук от кожуры и обжигаем на горелке с каждой стороны, пока на поверхности не появятся черные пузырьки. Положите загорелый лук в высокую кастрюлю, в которую добавьте лавровый лист, душистый перец и перец, итальянец и 2 литра воды.
2. Готовим все это на небольшом Газе, пока овощи не станут наполовину твердыми. Затем добавляем рыбу, нарезанную на более мелкие кусочки, и варим рыбный суп на слабом огне еще 15 минут.
3. В небольшую миску наливаем большую ложку бульона, добавляем сметану, лимонный перец, перец обыкновенный и щепотку соли. Сливок соединяем с бульоном, а затем медленно переливаем в рыбный бульон. Рыбный суп лучше всего подходит, если перед подачей посыпать его нарезанным укропом.
Тушеный вариант
Вкусный, согревающий, слегка пряный и кислый как раз к пятничным обедам в Великий пост. Он убедит своим вкусом даже самого закоренелого противника рыбных супов.
Ингредиенты
- 1 маленький лук-порей
- 1 большая морковь
- 1/4 маленьких сельдерея
- 1 маленький корень петрушки
- 2 картофеля
- 1 банка нарезанных помидоров
- один красный перец
- 1 большой лук
- 3 зубчика чеснока
- 500 г филе трески
- 2 чайных ложки порошка сладкого перца
- 1 чайная ложка порошка острого перца
- 1 щепотка кайенского перца
- 3 бульонных кубика или приправа для супа
- 2 столовые ложки оливкового масла оливковый
- укроп для посыпки
Приготовление
1. Очистите морковь, лук-порей и петрушку и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей разрезать пополам. Залить 2 литрами холодной воды, добавить бульонные кубики и сварить бульон. Перец и лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
2. Удалите сельдерей из бульона и добавьте нарезанный кубиками картофель. Когда картофель станет мягким, мы добавляем обжаренный лук и перец, а также помидоры и чеснок, протиснутый через пресс.
3. Приправьте суп порошком паприки и кайенским перцем. Рыбу нарезаем крупными кубиками (примерно 2смх2см) и бросаем в суп. Не варите рыбу, дайте ей постоять 10-15 минут, пока она сама не попадет в суп. Суп подавать горячим, посыпав рубленым укропом.