Лососевый суп рецепт приготовления. Этот лососевый суп идеально подходит для сытного ужина. Так же у нас есть другие варианты приготовления «лососевый суп». Предложение для легкого, питательного и очень вкусного овощного супа с лососем.
Лососевый суп рецепт приготовления
- 300 г лосося с кожей
- 150 г картофеля
- 3 маленькие моркови
- 2 петрушки
- половина лук-порей
- 1 банка томатной пасты
- 2 кубика бульона
- сок с половинки лимона
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- укроп по на глазок
- 1 столовая ложка спиртового уксуса
- сладкий молотый
- перец-1 зубчик чеснока
Лососевый суп простой рецепт приготовления
1. Отделите кожу от мяса лосося. Рыбу нарезать кубиками, а кожу варить в кастрюле с водой и бульонами. Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь, лук-порей и петрушку. Когда он закипит, выньте кожу лосося из бульона.
2. Когда овощи станут мягкими и бульон закипит, добавьте томатную пасту, уксус, лимонный сок и чеснок, протолкнутый через чесночный пресс. Затем добавьте соль, перец, укроп и сладкий молотый перец и нарежьте кубиками лосося, который также добавьте в суп. Варить 5 минут. Суп готов.
Рыбный лососевый суп второй вариант
Ингредиенты
- мелкое филе карпа и форели
- 300 г свежего филе лосося
- 50 г маринованного или холодного копчения
- лосося нарезанные мелкими кубиками: 2 меньших моркови + 2 больших картофеля
- целиком:1 петрушка + 1 очищенный лук + 1/4 небольших сельдерея
- 150 мл. сливки 30%
- душистый перец (несколько шт.) + 2 лавровых
- листа соль, молотый перец по вкусу
- ложка рубленого укропа + петрушка для посыпки сверху
Приготовление
1. На двухлитровую кастрюлю с кипящей и подсоленной водой бросить в нарезанное филе карпа и форели, варить на медленном огне 10 минут. Слейте воду и после легкого охлаждения с рыбы вымойте кости и снимите кожу. Теперь добавьте в рыбный бульон овощи и специи, варите до готовности, удалите лук, петрушку и сельдерей.
2. Добавьте нарезанный лосось и через некоторое время оставшиеся кусочки рыбы, при необходимости снимите с поверхности лишний жир. С момента добавления лосося варить суп еще 10 минут, до самого конца добавить нарезанный укроп и приправить по вкусу свежим молотым перцем. В суп добавить сметану, по тарелкам посыпать нарезанным мелкими кубиками маринованным лососем и петрушкой.
Лососевый суп рецепт приготовления овощного супа
Предложение для легкого, питательного и очень вкусного овощного супа с кусочками лосося. Все окутано нежным лимонным оттенком и свежестью зеленого укропа. От всей души рекомендую.
Ингредиенты
- 1,2 литра овощного бульона
- 200 г филе лосося
- 4 картофеля
- 2 моркови
- 1 петрушка
- 1 белая луковица
- 1/3 лук-порей
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- 1 столовая ложка лимонного
- сока — 3 столовые ложки сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- лавровый лист
- 2 зерна
- душистого перца — соевый соус, соль и перец
Приготовление
1. Нарезанный лук и лук-порей остеклить на сливочном масле. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, а морковь и петрушку — небольшими столбиками. Положите все овощи в горячий бульон вместе с лавровым листом и душистым перцем и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
2. Затем к кипящим овощам добавляем нарезанное на более мелкие кусочки филе лосося и нарезанный укроп и варим 5 минут. В суп добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, забиваем сметаной и заправляем соевым соусом, солью и свежим молотым перцем. Подавайте суп с ломтиками лимона и свежей зеленью.