Рассказываю как приготовить лососевый суп вкусно

Лососевый суп

Лососевый суп идеально подходит для сытного ужина. Так же у нас есть другие варианты приготовления супов с лососем. Предложение для легкого, питательного и очень вкусного овощного супа с лососем.

Ингредиенты

— 300 г лосося с кожей
-150 г картофеля
-3 маленькие моркови
-2 петрушки
— половина лук-порей
-1 банка томатной пасты
-2 кубика бульона
— сок с половинки лимона
— соль
— перец
— укроп
-1 столовая ложка спиртового уксуса
— сладкий молотый
перец-1 зубчик чеснока

Приготовление лососевый суп

1. Отделите кожу от мяса лосося. Рыбу нарезать кубиками, а кожу варить в кастрюле с водой и бульонами. Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь, лук-порей и петрушку. Когда он закипит, выньте кожу лосося из бульона. Когда овощи станут мягкими и бульон закипит, добавьте томатную пасту, уксус, лимонный сок и чеснок, протолкнутый через чесночный пресс. Затем добавьте соль, перец, укроп и сладкий молотый перец и нарежьте кубиками лосося, который также добавьте в суп. Варить 5 минут. Суп готов.

Рыбный суп с лососем второй вариант

Рыбный суп с лососем

Ингредиенты

мелкое филе карпа и форели
300 г свежего филе лосося
50 г маринованного или холодного копчения
лосося нарезанные мелкими кубиками: 2 меньших моркови + 2 больших картофеля
целиком:1 петрушка + 1 очищенный лук + 1/4 небольших сельдерея
150 мл. сливки 30%
душистый перец (несколько шт.) + 2 лавровых
листа соль, молотый перец по вкусу
ложка рубленого укропа + петрушка для посыпки сверху

Приготовление лососевый суп

На двухлитровую кастрюлю с кипящей и подсоленной водой бросить в нарезанное филе карпа и форели, варить на медленном огне 10 минут.
Слейте воду и после легкого охлаждения с рыбы вымойте кости и снимите кожу.
Теперь добавьте в рыбный бульон овощи и специи, варите до готовности, удалите лук, петрушку и сельдерей, добавьте нарезанный лосось и через некоторое время оставшиеся кусочки рыбы, при необходимости снимите с поверхности лишний жир.

С момента добавления лосося варить суп еще 10 минут, до самого конца добавить нарезанный укроп и приправить по вкусу свежим молотым перцем.
В суп добавить сметану, по тарелкам посыпать нарезанным мелкими кубиками маринованным лососем и петрушкой.
Приятного аппетита.

Приятного аппетита

Ещё вариант супа

Лососевый суп — овощной

Овощной суп с лососем

Предложение для легкого, питательного и очень вкусного овощного супа с кусочками лосося. Все окутано нежным лимонным оттенком и свежестью зеленого укропа. От всей души рекомендую.

Ингредиенты

— 1,2 литра овощного бульона
— 200 г филе лосося
— 4 картофеля
-2 моркови
-1 петрушка
-1 белая луковица
-1/3 лук-порей
-2 столовые ложки нарезанного укропа
— 1 столовая ложка лимонного
сока — 3 столовые ложки сливок
— 1 столовая ложка сливочного масла

По вкусу

— лавровый лист
— 2 зерна
душистого перца — соевый соус, соль и перец

Овощной суп с лососем рецепт

Способ приготовления

1. Нарезанный лук и лук-порей остеклить на сливочном масле. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, а морковь и петрушку — небольшими столбиками. Положите все овощи в горячий бульон вместе с лавровым листом и душистым перцем и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

2. Затем к кипящим овощам добавляем нарезанное на более мелкие кусочки филе лосося и нарезанный укроп и варим 5 минут.

3. В суп добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, забиваем сметаной и заправляем соевым соусом, солью и свежим молотым перцем. Подавайте суп с ломтиками лимона и свежей зеленью.