Лососевый суп

lososevyj-sup

Этот лососевый суп идеально подходит для сытного ужина. Так же у нас есть другие варианты приготовления «лососевый суп». Предложение для легкого, питательного и очень вкусного овощного супа с лососем.

Ингредиенты

  • 300 г лосося с кожей
  • 150 г картофеля
  • 3 маленькие моркови
  • 2 петрушки
  • половина лук-порей
  • 1 банка томатной пасты
  • 2 кубика бульона
  • сок с половинки лимона
  • соль по вкусу
  •  перец по вкусу
  •  укроп по на глазок
  • 1 столовая ложка спиртового уксуса
  • сладкий молотый
  • перец-1 зубчик чеснока

Приготовление лососевый суп

1. Отделите кожу от мяса лосося. Рыбу нарезать кубиками, а кожу варить в кастрюле с водой и бульонами. Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь, лук-порей и петрушку. Когда он закипит, выньте кожу лосося из бульона.

2. Когда овощи станут мягкими и бульон закипит, добавьте томатную пасту, уксус, лимонный сок и чеснок, протолкнутый через чесночный пресс. Затем добавьте соль, перец, укроп и сладкий молотый перец и нарежьте кубиками лосося, который также добавьте в суп. Варить 5 минут. Суп готов.

Рыбный лососевый суп второй вариант

Рыбный суп с лососем

Ингредиенты

  • мелкое филе карпа и форели
  • 300 г свежего филе лосося
  • 50 г маринованного или холодного копчения
  • лосося нарезанные мелкими кубиками: 2 меньших моркови + 2 больших картофеля
  • целиком:1 петрушка + 1 очищенный лук + 1/4 небольших сельдерея
  • 150 мл. сливки 30%
  • душистый перец (несколько шт.) + 2 лавровых
  • листа соль, молотый перец по вкусу
  • ложка рубленого укропа + петрушка для посыпки сверху

Приготовление

1. На двухлитровую кастрюлю с кипящей и подсоленной водой бросить в нарезанное филе карпа и форели, варить на медленном огне 10 минут. Слейте воду и после легкого охлаждения с рыбы вымойте кости и снимите кожу. Теперь добавьте в рыбный бульон овощи и специи, варите до готовности, удалите лук, петрушку и сельдерей.

2. Добавьте нарезанный лосось и через некоторое время оставшиеся кусочки рыбы, при необходимости снимите с поверхности лишний жир. С момента добавления лосося варить суп еще 10 минут, до самого конца добавить нарезанный укроп и приправить по вкусу свежим молотым перцем. В суп добавить сметану, по тарелкам посыпать нарезанным мелкими кубиками маринованным лососем и петрушкой.

Овощной лососевый суп

Овощной суп с лососем

Предложение для легкого, питательного и очень вкусного овощного супа с кусочками лосося. Все окутано нежным лимонным оттенком и свежестью зеленого укропа. От всей души рекомендую.

Ингредиенты

  • 1,2 литра овощного бульона
  • 200 г филе лосося
  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 1 белая луковица
  • 1/3 лук-порей
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка лимонного
  • сока — 3 столовые ложки сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • лавровый лист
  • 2 зерна
  • душистого перца — соевый соус, соль и перец

Приготовление

1. Нарезанный лук и лук-порей остеклить на сливочном масле. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, а морковь и петрушку — небольшими столбиками. Положите все овощи в горячий бульон вместе с лавровым листом и душистым перцем и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

2. Затем к кипящим овощам добавляем нарезанное на более мелкие кусочки филе лосося и нарезанный укроп и варим 5 минут. В суп добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, забиваем сметаной и заправляем соевым соусом, солью и свежим молотым перцем. Подавайте суп с ломтиками лимона и свежей зеленью.