Насыщенный и питательный овощной суп с цветной капустой
Овощной суп с цветной капустой, это как любимая песня — всегда хорошая, независимо от вашего настроения. Он отлично подойдет как для ежедневного ужина, так и для особого случая. Простой, но мега вкусный овощной суп с цветной капустой, идеально подходит для любой погоды.
Описание рецепта
Суп из цветной капусты — одно из самых вкусных блюд. Быстро и просто приготовить! Этот овощной суп всегда исчезает до последней ложки.
Ее можно готовить круглый год. Она получается такой же вкусной из свежей и замороженной цветной капусты.
Ингредиенты
2 л овощного бульона или бульона
1 большая цветная капуста 700 г
3 моркови
2 петрушки (корень)
большой кусок лук-порей
2 столовые ложки петрушки
2 столовые ложки укропа
1/2 сельдерея
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки свежего или сушеного любисток
3-4 картофеля 300 г
150 мл 30% помадных сливок или 3 столовые ложки сливок 18%
Как приготовить овощной суп с цветной капустой
Морковь, сельдерей, петрушка и укроп
Суп можно приготовить на основе свежей или замороженной капусты (готовые смеси для супа из цветной капусты можно купить во многих магазинах).
Начнем с очистки моркови (3 штуки), петрушки (2 штуки) и сельдерея (1/2 штуки). Промойте петрушку, более длинный кусок лука порея и укроп под струей воды.
Морковь и петрушку натираем на терке с крупными или средними ячейками.
Из более крупной цветной капусты вырезаем ее соцветия, а выступающую глубину и листья срезаем и выбрасываем. Если в магазине или овощном магазине есть только маленькие головки цветной капусты, используйте две штуки.
Цветную капусту можно нарезать на более крупные кусочки (соцветия), но я нарезаю ее довольно мелко, потому что в таком виде суп из цветной капусты мне больше всего нравится.
В большую кастрюлю наливаем овощной бульон или бульон (2 литра). Добавляем натертую на терке морковь, петрушку, нарезанный кубиками сельдерей, мелко нарезанную петрушку, укроп и измельченную цветную капусту. Мы также бросаем лук-порей (его можно разрезать на более мелкие кусочки, но я обычно делю его на две части). Добавьте соль (1/2 чайной ложки), Свежий или сушеный любисток (2 чайные ложки) и большую щепотку перца.
Готовим все это около 20 минут на большей мощности горелки
В моем доме суп из цветной капусты часто готовят с картофелем, но если вы предпочитаете, вы можете заменить его мелкой лапшой, например, звездочками.
Картофель (3-4 средних размера) нарезать небольшими кубиками и немного обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла.
В кипящий суп добавляем обжаренный картофель. Готовим около 10 минут.
В кружку наливаем около 100 мл кипящего супа, а также помадку (150 мл, или 3 столовые ложки сметаны 18%). Перемешиваем и выливаем все в суп.
Готовим все это около 2 минут на слабом огне. Посыпать еще немного нарезанного укропа и приправить по вкусу солью и перцем.
Суп из цветной капусты готов!
Приятного аппетита