Овощной суп с цветной капустой

Овощной суп с цветной капустой

Этот овощной суп с цветной капустой, это как любимая песня — всегда хорошая, независимо от вашего настроения. Он отлично подойдет как для ежедневного ужина, так и для особого случая. Простой, но мега вкусный овощной суп с цветной капустой, идеально подходит для любой погоды.

Суп из цветной капусты — одно из самых вкусных блюд. Быстро и просто приготовить! Этот овощной суп всегда исчезает до последней ложки.
Ее можно готовить круглый год. Она получается такой же вкусной из свежей и замороженной цветной капусты.

Овощной суп с цветной капустой

  • 2 л овощного бульона или бульона
  • 1 большая цветная капуста 700 г
  • 3 моркови
  • 2 петрушки (корень)
  • большой кусок лук-порей
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 2 столовые ложки укропа
  • 1/2 сельдерея
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки свежего или сушеного любисток
  • 3-4 картофеля 300 г
  • 150 мл 30% помадных сливок или 3 столовые ложки сливок 18%

Как приготовить овощной суп

1. Морковь, сельдерей, петрушка и укроп. Суп можно приготовить на основе свежей или замороженной капусты (готовые смеси для супа из цветной капусты есть магазинах). Начнем с очистки моркови (3 штуки), петрушки (2 штуки) и сельдерея (1/2 штуки).

2. Промойте петрушку, более длинный кусок лука порея и укроп под струей воды. Морковь и петрушку натираем на терке с крупными или средними ячейками. Из более крупной цветной капусты вырезаем ее соцветия, а выступающую глубину и листья срезаем и выбрасываем.

3. Если в магазине или овощном магазине есть только маленькие головки цветной капусты, используйте две штуки. Цветную капусту можно нарезать на более крупные кусочки (соцветия), но я нарезаю ее довольно мелко, в таком виде суп мне больше нравится.

4. В большую кастрюлю наливаем овощной бульон или бульон (2 литра). Добавляем натертую на терке морковь, петрушку, нарезанный кубиками сельдерей, мелко нарезанную петрушку, укроп и измельченную цветную капусту.

5. Мы также бросаем лук-порей (его можно разрезать на более мелкие кусочки, но я обычно делю его на две части). Добавьте соль (1/2 чайной ложки), свежий или сушеный любисток (2 чайные ложки) и большую щепотку перца.

6. В моем доме суп из цветной капусты часто готовят с картофелем, но если вы предпочитаете, вы можете заменить его мелкой лапшой, например, звездочками. Картофель (3-4 средних размера) нарезать небольшими кубиками и немного обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла.

7. В кипящий суп добавляем обжаренный картофель, готовим около 10 минут. В кружку наливаем около 100 мл кипящего супа, а также помадку (150 мл, или 3 столовые ложки сметаны 18%). Перемешиваем и выливаем все в суп. Готовим все это около 2 минут на слабом огне. Посыпать еще немного нарезанного укропа и приправить по вкусу солью и перцем. Суп из цветной капусты готов.

Рецепт дня