Суп из белых грибов классический

sup-iz-belyh-gribov-klassicheskij

Наш суп из белых грибов классический, он ароматный и популярен во всем мире. Это идеальное блюдо для завтрака или в качестве легкого ужина. Если вы любите грибы, вы обязательно оцените его насыщенный вкус и сливочную текстуру. Сегодня готовим суп из белых грибов классический вариант.

Грибной суп — один из таких классических, очень простых супов для приготовления. У меня дома она довольно популярна. В дополнение к шампиньонам я обычно добавляю в него сушеные грибы, потому что тогда он получается более выразительным и ароматным. Если хотите, можете их пропустить.

Домашний грибной суп с лапшой вкусный и сытный. Я готовлю его на бульоне с большим количеством овощей. В нем не должно отсутствовать свежая петрушка, любисток и укроп. Помимо макаронных изделий, я также добавляю в нее нарезанный кубиками картофель. Если у вас осталось немного шампиньонов, тогда я рекомендую приготовить вкусный грибной соус. Он идеально подходит для мяса, неразлучников или картофельных оладий.

Ингредиенты

  • 4 л воды
  • 2 столовые ложки масла
  • 400 г шампиньонов
  • 50 г свежих белых грибов или 20 г сушеных
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного люби стока
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 больших моркови
  • 2 больших петрушки
  • 1/2 большего сельдерея
  • лук
  • 1 плоская ложка соли
  • большая щепотка перца
  • 3 картофеля
  • 200 мл сливок 30%
  • кроме того, приготовленная отдельно паста бурильщика
  • несколько листьев маги по вкусу (по желанию)

Как приготовить классический суп из белых грибов

1. Мы начинаем грибной суп с установки овощного бульона. В кастрюлю наливаем воду (около 4 литров). Готовим на среднем огне, добавляя очищенную морковь (2 ст. л.), петрушку (2 ст. л.), сельдерей (1/2 ст. л.), Соль (1 ст. л.).

2. Добавляем рубленую петрушку (2 ст. л.), Укроп (1 ст. л.), а также любисток (1 ст. л.) и по желанию листья маги (несколько шт.) или сушеный любисток (1 ч. л.). Грибной суп более ароматный, если добавить в него несколько сушеных грибов. Однако, если вы хотите, вы, конечно, можете их пропустить.

3. В это время сушеные грибы заливаем в миску кипятком, а грибы промываем и нарезаем ломтиками. Примерно через 20 минут мы добавляем обжаренный на горелке или сковороде лук (очищенный от ожогов), а также чеснок (около 2 или 3 зубчиков) и черный перец (большая щепотка).

4. В небольшом количестве масла обжариваем грибы и слегка нарезанные сушеные грибы (а отвар из сушеных грибов выливаем прямо в суп). Жарить буквально 2-3 минуты на среднем или сильном огне.

5. Обжаренные грибы добавляем в суп. По желанию также добавляем картофель. Сначала я их очищаю, нарезаю кубиками и обжариваю в небольшом количестве масла в течение 3-4 минут, помешивая (их можно слегка посолить на сковороде).

6. Добавляем их в суп и варим 10-15 минут. В кружке смешайте 30% сливок или, возможно, 18% сливок с 1/2 чашки бульона (вы также можете добавить плоскую чайную ложку муки для легкого загустения супа). Содержимое кружки выливаем в суп, перемешиваем. Приправить суп по вкусу солью, снимаем с горелки.