Суп из лосося классический

Суп из лосося классический

Суп из лосося классический. Иногда я покупаю потрошеного лосося. После вырезания филе остаются голова и позвоночник. Что с этим делать? Желательно приготовить суп из лосося классический.
Я получил рецепт много лет назад от друга, и он навсегда вошел в мое меню. Большое количество овощей делает суп густым, очень сытным и имеет неповторимый вкус. Стоит потратить время на ее подготовку. Головы лосося также иногда можно купить в рыбном магазине или на стенде в магазине. Они мало стоят и являются отличной основой для приготовления отвара.

Суп из лосося классический

  • 2 литра воды,
  • остатки рыбы (2 головы лосося или 1 голова и позвоночник),
  • филе лосося (30-40 г),
  • 1 большой корневой сельдерей,
  • 3 моркови,
  • 6 картофеля среднего размера,
  • 1 красный перец,
  • 1 большая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • две томатные пасты,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 зерен душистого перца,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка сладкого перца,
  • 0,5 чайной ложки молотого перца,
  • 2 столовые ложки масла,
  • две столовые ложки маргарина,
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

1. Остатки рыбы, то есть позвоночник и головы, должны быть тщательно вымыты и очищены. Кроме того, головы должны быть лишены глаз и жабр. Остатки рыбы переложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Варить под крышкой около 1 часа с момента закалки на слабом огне. Отвар процедить. Очистите головы и позвоночник от остатков мяса, отложите в миску.

2. За это время очистить сельдерей, натереть на мелкой терке. Картофель, морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками.
В процеженный бульон добавить нарезанные овощи. Варить 30 минут.
Лук очистить, нарезать. На сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, остеклить лук, добавить очищенные, измельченные зубчики чеснока, немного обжарить вместе, переложить в кастрюлю с супом. Красный перец вымыть, лишить семенного гнезда, нарезать полосками, добавить в суп, варить еще 30 минут.

3. Нa на сковороде после обжаривания лука растворить маргарин, добавить сахар, обжарить до темно-коричневого цвета. Карамелизированный сахар осторожно добавить в суп, он может разбрызгиваться.
В сковороду добавить столовую ложку масла и обжарить 2 томатные пасты (2-3 минуты), переложить в кастрюлю. Добавьте соль и специи.

4. Филе лосося вымыть, отрезать кожу и вытащить кости. Нарезать кубиками 2 см, добавить в суп вместе с очищенными ранее остатками после приготовления бульона.
Варить еще 10 минут. Все это можно приправить солью и перцем.
Подавайте суп, посыпанный укропом.

Рецепт дня