Салат со свеклой

salat-so-svekloj-i-syrom

Салат со свеклой — отличный вариант для легкого ужина или встречи с друзьями. Сладкая свекла, рассыпчатая руккола, бархатистый сыр Фета и хрустящие грецкие орехи-рецепт гарантированного успеха. Его можно рассматривать как самостоятельное блюдо, например, с гренками. Салат со свеклой очень полезен, а также невероятно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • свекла 3 шт.
  • Руккола 150 г
  • Фета 150 г
  • грецкие орехи 40 г
  • оливковое масло 25 мл
  • мед 15 мл
  • горчица 15 г
  • чеснок 1 зубчик
  • лимонный сок 30 мл
  • соль 5 г
  • перец 3 г

Как приготовить салат со свеклой

1.
Свекла: Разогреть духовку до 200°С. свеклу среднего размера промыть под проточной водой, обсушить. Оборачиваем их в алюминиевую фольгу и запекаем ок. 1 час или до готовности. Обжарить, очистить и нарезать кубиками или ломтиками.
2.
Приготовление ингредиентов: обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде, часто встряхивая. Нарезать Фету кубиками или крошить на более мелкие кусочки.
3.
Заправка: выложите мед и масло в миску. Добавляем соль и перец. Чеснок очищаем от кожуры, проталкиваем через пресс, добавляем в миску, заливаем лимонным соком. Перемешиваем до получения однородной эмульсии.
4.
Разложить по тарелкам: на 4 тарелки разложить рукколу, свеклу и Фету. Все блюдо посыпать поджаренными орехами.

Советы

Салат из свеклы — очень полезное и простое предложение для быстрой еды. Мы можем подать его, например, на Рождество, добавив в него рыбу, например, сельдь-Матиас или тунец, или сделать эффектный слоеный салат. Мы можем обогатить его легким йогуртом или сливками, а также луком или мелко нарезанным луком.

Для салата из свеклы и рукколы мы можем использовать детский шпинат или смесь обоих. Интересное, быстрое в приготовлении предложение-салат из отварной свеклы с добавлением сваренного вкрутую яйца с маринованным огурцом и майонезом.

Мы рекомендуем сбрызнуть салат на основе свеклы бальзамическим уксусом. Он прекрасно усиливает вкус используемых ингредиентов. В качестве гарнира мы можем приготовить гренки или тосты с любимым сыром.