Варенье из тыквы с яблоками

varene-iz-tykvy-s-yablokami

Варенье из тыквы с яблоками — это нежное и ароматное лакомство, которое покоряет своим вкусом и текстурой. Приготовленное из спелой тыквы, оно обладает натуральным сладким вкусом и легкой кислинкой. Варенье имеет насыщенный оранжевый цвет, который радует глаз и добавляет аппетитного виду. Варенье из тыквы с яблоками варенье идеально подходит для утреннего завтрака, когда его можно намазать на хлеб или тосты. Оно также прекрасно сочетается с йогуртом, творогом или добавляется в выпечку. Богатый витаминами и антиоксидантами состав тыквенного варенья делает его полезным для здоровья и иммунитета. Попробуйте это деликатесное угощение и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!
Но все не так просто, как кажется. Приготовление варенья – это ритуал, который требует четкого следования рецепту, иначе в итоге получится невкусная и бесполезная масса. Конечно, для того, чтобы сделать вкусное варенье, лучше всего обратиться к проверенным рецептам, которым пользовались еще наши предки. В этой статье мы расскажем, как сварить варенье из тыквы на зиму по бабушкиному рецепту.

Как готовить варенье из тыквы с яблоками

  • Тыква – 2 килограмма. Лучше всего брать сладкий сорт тыквы.
  • Яблоки сорта «Антоновка» — 1 килограмм.
  • Сахар – 2 килограмма.

1.  Варенье из тыквы готовится несколько часов, поэтому приступите к готовке с раннего утра или поздним вечером. Помойте тыкву и яблоки. Яблоки очистите от сердцевин. Тыкву очистите от кожуры и удалите семечки. Семечки тыквы не стоит выбрасывать. Они очень полезные. Лучше их просушить и употребить в пищу.

2.  Нарежьте тыкву и яблоки мелкими дольками. Полностью засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 6 часов. По истечении этого времени тыква — яблочная масса станет мягкой и даст сок. Теперь можно приступать к тепловой обработке. Варить варенье лучше всего на слабом огне в течение 40-50 минут, постоянно снимая пену. Если ее не удалять, то варенье может испортиться.

3.  Горячее варенье разлейте по банкам. Банки должны быть предварительно стерилизованы в духовке или влажным способом в течение 15 минут. Прокипятите крышки, которыми планируете закрыть банки, в течение 5 минут. Закройте банки с вареньем крышками.

4.  Готовые банки с вареньем нужно обязательно закутать в теплую одежду или одеяло. Синтетика в этом случае не подойдет. Через 2-3 дня варенье остынет и его можно будет убрать в погреб. Вот и весь рецепт. Ингредиенты просты и доступны, а с процессом приготовления справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку.