Вкусный на кефире торт с какао
Торт на кефире с какао. Появился рецепт этого пирога в далёкие 30-ые годы в Америке. Тогда раздобыть яйца и сливочное масло было практически невозможно. Но так хотелось сладкого, что местные кулинары из обычных продуктов изобрели этот пирог. Торт на кефире с какао получился вкусным, поэтому его назвали сумасшедшим, ибо не ожидали такого результата.
Если же получившийся корж использовать для торта, прослоив его каким-нибудь кремом, то получится ещё один сумасшедший пирог.
Ингредиенты
кефир (500 мл);
мука (500 гр.);
сахар (300 гр.);
какао (150 гр.);
разрыхлитель (100 гр.);
яйца (3 шт.).
Для крема
молоко (500 гр.);
сахар (250 гр.);
мука (3 ст. ложки);
яйцо (1 шт.).
Как приготовить торт на кефире с какао
В глубокой емкости смешать кефир с яйцами и сахаром. Хорошо взбить венчиком или ручным блендером смесь. Ввести муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния.
В форму для выпекания перелить тесто.
Разогреть духовку до 180°C.
Отправить пирог выпекаться на 40 минут.
Пока тесто подходит можно приступать к созданию крема.
В кастрюле среднего размера вскипятить молоко.
Взбить яйцо с сахаром при помощи вилки. Ввести муку в смесь, а также влить горячее молоко.
Вновь поставить на огонь всю смесь. Регулярно помешивать содержимое кастрюли.
Снять кастрюлю с огня сразу после закипания.
Достать бисквит из духовки. Дать ему остыть.
Разделить пласт на 2 или 3 коржа (зависит от высоты бисквита). Для аккуратного разреза рекомендуется использовать нить.
Смазать каждый корж кремом.
Верхний слой залить кремом, можно украсить свежими фруктами и шоколадом.
Такой пирог не оставит равнодушными гостей. Только попробуйте его приготовить однажды, и этот рецепт станет вашим любимым.
От редакции
История пирогов и тортов насчитывает тысячелетия. Первые упоминания о пирогах относятся к древним грекам и римлянам, которые готовили их из различных ингредиентов, включая мясо, овощи и фрукты. В средние века пироги стали популярными в Европе, особенно на королевском столе. Торты, с другой стороны, имеют более роскошное происхождение. Они были созданы во времена древних Египтян и римлян как символ богатства и роскоши. С течением времени, пироги и торты стали неотъемлемой частью кулинарной культуры многих стран, и до сих пор пользуются огромной популярностью.
Приятного аппетита!