Торт на кефире с какао

Торт на кефире с какао

Красивый торт на кефире с какао. Появился рецепт этого торта в далёкие 30-ые годы  в Америке. Тогда раздобыть яйца и сливочное масло было практически невозможно. Но так хотелось сладкого, что местные кулинары из обычных продуктов изобрели этот торт. Торт на кефире с какао получился вкусным, поэтому его назвали сумасшедшим, ибо не ожидали такого результата. Если же получившийся корж использовать для торта, прослоив его каким-нибудь кремом, то получится ещё один пирог.

Торт на кефире с какао

  • кефир (500 мл)
  • мука (500 гр.)
  • сахар (300 гр.)
  • какао (150 гр.)
  • разрыхлитель (100 гр.)
  • яйца (3 шт.)

Для крема

  • молоко (500 гр.)
  • сахар (250 гр.)
  • мука (3 ст. ложки)
  • яйцо (1 шт.)

Как приготовить торт на кефире с какао

1. В глубокой емкости смешать кефир с яйцами и сахаром. Хорошо взбить венчиком или ручным блендером смесь. Ввести муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния.

2. В форму для выпекания перелить тесто. Разогреть духовку до 180°C. Отправить пирог выпекаться на 40 минут. Пока тесто подходит можно приступать к созданию крема. В кастрюле среднего размера вскипятить молоко.

3. Взбить яйцо с сахаром при помощи вилки. Ввести муку в смесь, а также влить горячее молоко. Вновь поставить на огонь всю смесь. Регулярно помешивать содержимое кастрюли. Снять кастрюлю с огня сразу после закипания.

4. Достать бисквит из духовки. Дать ему остыть. Разделить пласт на 2 или 3 коржа (зависит от высоты бисквита). Для аккуратного разреза рекомендуется использовать нить. Смазать каждый корж кремом.

5. Верхний слой залить кремом, можно украсить свежими фруктами и шоколадом. Такой пирог не оставит равнодушными гостей. Только попробуйте его приготовить однажды, и этот рецепт станет вашим любимым.

От тортах и пирогах

1. История пирогов и тортов насчитывает тысячелетия. Первые упоминания о пирогах относятся к древним грекам и римлянам, которые готовили их из различных ингредиентов, включая мясо, овощи и фрукты.

2. В средние века пироги стали популярными в Европе, особенно на королевском столе. Торты, с другой стороны, имеют более роскошное происхождение. Они были созданы во времена древних Египтян и римлян как символ богатства и роскоши.

3. С течением времени, пироги и торты стали неотъемлемой частью кулинарной культуры многих стран, и до сих пор пользуются огромной популярностью.

Рецепт дня