Томатный кетчуп в домашних условиях

Томатный кетчуп в домашних условиях

Томатный кетчуп в домашних условиях – незаменимый ингредиент многих блюд. Его можно добавить в соус, приготовить маринад для мяса или намазать пиццу. Существует множество применений, поэтому стоит иметь под рукой несколько баночек, чтобы использовать их, когда захотите. Домашний томатный кетчуп в домашних условиях – в его составе только те ингредиенты, которые нам нравятся. Вопреки внешнему виду, приготовить его несложно, требуется лишь немного внимания в процессе приготовления.

Томатный кетчуп в домашних условиях

  • лук 200 г
  • морковь 170 г
  • помидор 3кг
  • соль 6 г
  • перец 1 г
  • острый перец 4 г
  • масло 40 мл
  • чеснок 15 г
  • Яблочный уксус

Как приготовить томатный кетчуп в домашних условиях

1.  Помидоры: вымыть, разрезать на четыре части и положить в большую кастрюлю. Можем добавить немного воды. Включите огонь и следите, чтобы помидоры, выпускающие сок, не прилипали ко дну. Время от времени перемешивайте их ложкой. Кастрюлю крышкой не накрываем, потому что хотим, чтобы лишняя вода испарилась. Варим около часа.

2.  Приготовление пюре: выложите помидоры партиями на сито, поставленное в другую большую кастрюлю, и потрите их деревянной палочкой. Благодаря этому в кастрюлю стекает чистый сок, а кожица и семена остаются на ситечке, которое мы отбрасываем.

3.  Готовим еще раз: держим помидоры в кастрюле до тех пор, пока они не достигнут густоты пассата.(это происходит примерно через 60 минут) и добавьте любимые ингредиенты, например, лук, базилик, тимьян.

4.  Дополнения: морковь очистить и натереть на терке. Добавьте его в кипящий пассат. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Продавите чеснок через пресс. Разогрейте сковороду, налейте масло и добавьте лук. Жарьте его, пока он не станет стеклообразным. В конце добавьте чеснок. Добавьте в томатную массу лук, чеснок и масло. Варим пассат еще 30 минут, затем добавляем: 3 столовые ложки сахара, 8 столовых ложек яблочного уксуса, соль, перец и порошок острого перца. Готовьте еще 5 минут.

5.  Банки: моем, ошпариваем кипятком, заливаем горячим кетчупом и плотно закрываем. Поместите в широкую кастрюлю, застеленную тканью. Залейте теплой водой до 3⁄4 банки. Включите газ и с момента закипания держите на слабом огне около 20 минут. Вынимаем его и переворачиваем вверх дном. И теперь у нас есть бабушкин домашний кетчуп, идеальный на зиму.

закрываем

Как сделать кетчуп вкусным

1. Кетчуп отличается своей сладостью. Поэтому сорта томатов, используемые для его производства, должны быть слегка сладкими. Лучшие помидоры в этом случае: слива, малина, перец.

2. Как сделать кетчуп густым? Если томатная смесь — пюре медленно густеет, добавьте очищенные, нарезанные ломтиками яблоки без сердцевины. Они содержат натуральные загустители в виде пектина, что делает кетчуп более компактным. Заменить соус можно более густым соусом. Паста с кетчупом это лишь одна из немногих идей быстрого ужина.

3. Если мы хотим, чтобы готовящийся томатный кетчуп имел однородную консистенцию, перемешайте его блендером, прежде чем разливать по банкам.

4. Перец и острый перец придают кетчупу пикантности, поэтому добавляйте их осторожно и пробуйте, понравится ли вам вкус консервов. Если нам это действительно нравится острый домашний кетчуп добавим имбирь и чушку

5. Лук не является обязательным ингредиентом кетчупа. Если вам, не нравиться его вкус, или он просто вреден мам, то его можно исключить.

6. Томатный кетчуп можно приготовить, используя готовый пассат. Итак, вместо 3 кг помидоров возьмем 1 кг пассата и начнем весь процесс приготовления консервации с его отваривания.
Помидоры можно очистить непосредственно перед тушением и удалить сердцевину и семена. Благодаря этому нам не придется потом пюрировать мякоть.

7. Сколько варить томатный кетчуп? Все зависит от сорта томатов, которые мы использовали для его приготовления. Если в них содержится больше воды, например в малиновых, этот процесс может занять больше времени, чем в случае с более плотным сортом.

Рецепт дня