Пышное быстрое тесто как пух на кефире. Выпечка из него каждый раз получается пышной и румяной. Тесто как пух на кефире – это нежное, оно легкое и пушистое, которое восхищает своей текстурой и вкусом. Оно приготавливается из самых простых ингредиентов: муки, яиц, сливочного масла, сахара и соли.
Благодаря особой технике замешивания, тесто становится изумительно мягким и невероятно воздушным. Когда оно выпекается, внутри формируются нежные пузырьки из воздуха, делая его еще более привлекательным для глаза и языка. Готовила как пирожки с начинкой, так и пустые булочки — результат всегда вкусный и идеальный.
Тесто как пух на кефире
- кефир — 250 мл
- масло растительное — 100 мл
- сухие дрожжи — 11 гр.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 750 гр.
Как приготовить тесто
1. В глубокой миске смешать кефир и тёплое масло. Добавить сахар, соль. Просеять муку через сито в отдельную тару. Добавить к муке дрожжи. Аккуратно перелить к муке кефир с маслом. Тщательно перемешать тесто.
2. Поставить заготовку в тёплое место на полчаса. Не переживайте, если тесто поднимется несильно. Оно дойдет уже в духовке. Застелить противень бумагой для выпекания. Смазать ее маслом.
3. Сформировать из теста пирожки. Добавить в них начинку (можно испечь и просто булочки). Важно! Укладывайте пирожки швом кверху. Нагреть духовку до 180 градусов.
4. Смазать каждый пирожок яичным желтком. Отправить пирожки в жар на 30 минут. Как только пирожки подрумянятся, их можно доставать.
5. Это тесто отлично подходит для приготовления пиццы, пирожков и булочек. К нему можно добавить ваниль или корицу, чтобы получить сладкие десерты. Желаю вам кулинарных шедевров.
6. Такое тесто идеально подходит для готовки различных выпечек, таких как пироги, кексы, панкейки и бисквиты. Легко поддаётся формированию и можно использовать для создания кулинарных шедевров.