Тесто для мантов рецепт классический

Тесто для мантов рецепт классический

Интересное тесто для мантов рецепт классический. Манты подают во многих ресторанах и других заведениях общественного питания.
От традиционных русских пельменей манты отличаются не только своим размером, но и способом приготовления. Манты готовятся на пару, а не в кастрюле с водой. Для этого необходима специальная мантоварка или пароварка. Сегодня будем готовить тесто для мантов рецепт классический

Кроме того, начинка традиционных мантов тоже имеет свои отличия. В нее кладется очень много нарезанного лука. Мясо используется минимум двух сортов. Яйцо в фарш не добавляют. Обязательно нужно добавлять в начинку мелкие кусочки сала, чтобы манты получились сочными.

Само мясо также следует не прокручивать через мясорубку, а мелко рубить. И, конечно, как и в большинстве восточных блюд, в мантах используется много специй – в первую очередь острых. Манты делают не только с мясом, но и с другими начинками.

Очень вкусными получаются, например, манты с тыквой. Некоторые готовят их с картошкой (картошку используют сырую, тонко порезанную). Интересный и необычный вариант мантов делают в Татарстане – с джусаем (ветвистым луком, он напоминает по вкусу одновременно и лук, и чеснок). Практически все овощные начинки можно также и комбинировать с мясом. Джусай вполне можно заменить черемшой (зеленью дикого чеснока).

Тесто для мантов рецепт классический

1. В традиционном рецепте используется только мука, вода и соль. Просто смешайте 400 граммов пшеничной муки, 120 миллилитров воды и щепотку соли – тесто готово! Не беспокойтесь, оно не будет жестким и не «расползется» — ведь вы собираетесь готовить его на пару.

2. Сейчас существуют разнообразные рецепты теста для мантов, есть и разные региональные варианты. Некоторые хозяйки добавляют в него яйца, растительное масло, дрожжи или другие ингредиенты.

3. Например, для дрожжевого теста берут 200 граммов пшеничной муки, 5 граммов сухих дрожжей, 80 миллилитров воды и щепотку соли. Все ингредиенты перемешивают и дают тесту один раз подойти перед разделкой.

4. Для теста с маслом возьмите 700 граммов муки, 300 миллилитров воды, 20 граммов растительного масла и соль. Все ингредиенты перемешайте. Тесто вымешивается с усилием, оно должно быть достаточно крутым.

5. Лепешки раскатываются толщиной около одного миллиметра. Чтобы тонко раскатанное тесто не рвалось, лучше всего использовать смесь из пшеничной муки первого и второго сорта.
Для теста с яйцами используется 250 миллилитров воды, 500 граммов муки и одно яйцо. Обязательно дайте тесту настояться под полотенцем в течение часа. 

Рецепт дня