Тещин язык

Тещин язык

Тещин язык в домашних условиях. Если вы уже испробовали все рецепты маринованных огурцов, помидоров и капусты, то попробуйте это вкусное блюдо из баклажанов тещин язык.
Подавать его можно сразу или сохранить на зиму. Анекдоты про свекровей, наверное, есть в каждой стране. В России их тоже немного. Есть даже два разных слова: одно для тещи мужа ( тёща по-русски ) а другое для тещи жены ( свекров’ по-русски ) Обычно тёще посвящено много анекдотов. Одна шутка даже стала блюдом и называется « Тещин язык »

На самом деле это не одно блюдо, а целая категория блюд. Это очень острая закуска, которую можно приготовить с различными овощами, например, с баклажанами, кабачками и огурцами. Название закуски происходит от очень пикантного вкуса. Свекрови часто известны своим « острым » языком. Поэтому неудивительно, что форма, которой традиционно нарезают овощи, напоминает язык. Самый популярный вариант этого вегетарианского блюда готовится из баклажанов. Готовится легко и быстро.

Тещин язык

teshchin-yazyk

  • Баклажаны – 4 штуки
  • красный перец – 2 штуки
  • Помидоры – 4 штуки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Перец чили (свежий или сушеный) – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Масло, соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Тещин язык

1. Вымойте баклажаны и отрежьте плодоножки. Разрезаем вдоль на кусочки толщиной около ½ см.

Тещин язык

2. Разложите на противне и посыпьте солью с обеих сторон. Подождите около 15 минут, пока не выделится сок. Затем вытрите его и высушите бумажным полотенцем. Это не позволит баклажанам стать горькими.

Тещин язык

3. Удалите из красного перца семена и нарежьте как можно мельче.

Тещин язык

4. Помидоры разрежьте на четвертинки и удалите семена. Затем нарезаем оставшиеся помидоры очень мелкими кусочками.

Тещин язык

5. Очистите зубчики чеснока и мелко натрите.

Очистите зубчики

6. Нарезаем перец чили небольшими кусочками.

Нарезаем перец

7. Нагрейте сковороду среднего размера с маслом и добавьте перец. Обжарить до мягкости. Затем добавьте тертый чеснок и продолжайте жарить, пока не почувствуете отчетливый чесночный запах. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Тушить на среднем огне около 5-10 минут. Добавьте уксус, перец чили, соль и перец по вкусу.

Нагрейте сковороду

8. Нагрейте еще одну сковороду с маслом. Аккуратно обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета. При необходимости добавьте еще масла. Выложите обжаренные ломтики на поверхность, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.

Аккуратно обжарьте

9. Как только баклажаны будут готовы, подготовьте стакан или глубокую миску. Сначала положите в миску ломтик баклажана и добавьте к нему немного смеси перца и томатов.

баклажаны будут готовы

10. Повторяйте пункт 9, пока все не израсходуется, немного прижимая овощи ложкой. Подождите, пока стартер остынет.

Повторяйте пункт 9

11. Если использовалась банка, закройте банку и храните на зиму.

Рецепт дня