Классический сырный суп

klassicheskij-syrnyj-sup

Наш классический сырный суп . Он сливочный, выразительный на вкус и настолько вкусный, что трудно закончить на одной миске.
Классический сырный суп из плавленых сыров будет часто на моем столе с сегодняшнего дня. Вам нужно всего несколько ингредиентов, и вы можете создать действительно интересный на вкус суп. Я рекомендую подавать его с домашними хлебными гренками или слоеным горошком.

Ингредиенты

  • 3 литра воды
  • 1 маленький сельдерей
  • 2-3 петрушки
  • 3 картофеля
  • укроп или петрушка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 плавленых сыра со вкусом сыра Гауда (ок. 250 г)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка перца
  • 2 столовые ложки тертой моцареллы
  • Дополнительно — домашние гренки или слоеный горох

Как приготовить классический сырный суп

1. В кипящую воду добавляем очищенную петрушку, сельдерей, мелко нарезанный картофель, соль, перец и чеснок, отжатый через пресс. Мы также добавляем пучок укропа, но не нарезаем его, а бросаем весь, которую потом вытаскиваем.

2. После около 25 минут приготовления добавляем 2 плавленых сыра, все приправляем по вкусу. В это время на сковороде (с небольшим количеством масла или оливкового масла) обжариваем нарезанные кубиками ломтики хлеба, чтобы они стали более хрустящими.

3. Готовим еще 15 минут на слабом огне. Натираем укроп и все перемешиваем. Когда мы наливаем суп в миски, сначала посыпаем тертой моцарелла, а затем подаем с домашними гренками.