Вкуснейший сырный суп классический рецепт

Сырный суп

Сырный суп рецепт классический. Он сливочный, выразительный на вкус и настолько вкусный, что трудно закончить на одной миске.
Сырный суп из плавленых сыров будет часто на моем столе с сегодняшнего дня. Вам нужно всего несколько ингредиентов, и вы можете создать действительно интересный на вкус суп. Я рекомендую подавать его с домашними хлебными гренками или слоеным горошком.

Ингредиенты

3 литра воды
1 маленький сельдерей
2-3 петрушки
3 картофеля
укроп или петрушка
2 зубчика чеснока
2 плавленых сыра со вкусом сыра Гауда (ок. 250 г)
1/2 чайной ложки соли
щепотка перца
2 столовые ложки тертой моцареллы
Дополнительно — домашние гренки или слоеный горох

Приготовление

В кипящую воду добавляем очищенную петрушку, сельдерей, мелко нарезанный картофель, соль, перец и чеснок, отжатый через пресс. Мы также добавляем пучок укропа, но не нарезаем его, а бросаем весь, которую потом вытаскиваем. После около 25 минут приготовления добавляем 2 плавленых сыра, все приправляем по вкусу.

В это время на сковороде (с небольшим количеством масла или оливкового масла) обжариваем нарезанные кубиками ломтики хлеба, чтобы они стали более хрустящими.

Готовим еще 15 минут на слабом огне. Натираем укроп и все перемешиваем. Когда мы наливаем суп в миски, сначала посыпаем тертой моцарелла, а затем подаем с домашними гренками.

Приятного аппетита