Суп со свежими огурцами

sup-so-svezhimi-ogurcami

Наш суп со свежими огурцами – легкое и полезное блюдо. Готовить его стоит летом, когда начинается сезон этих овощей. Готовое блюдо имеет крема образную консистенцию и красивый зеленый цвет. Суп со свежими огурцами приправьте лавровым листом, душистым перцем и зубчиком чеснока. Если вы хотите простой и вкусный ужин, рекомендуем приготовить это фантастическое блюдо

Ингредиенты

  • огурец 500 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 средних зубчика
  • картофель 2 шт.
  • масло 15 мл
  • овощной бульон 750 мл
  • сливки 18% 100 мл
  • укроп 20 г

Как приготовить суп со свежими огурцами

1. Приготовление: очистить лук, огурцы, картофель, чеснок. Нарезаем овощи кубиками. Вымойте укроп, а затем нарежьте его. Жарка: в большую кастрюлю налейте небольшое количество масла и нагрейте. Добавьте лук. Обжарьте его, пока он не станет золотистого цвета, затем добавьте чеснок и картофель. Обжаривайте овощи еще 5-6 минут.

2. Бульон: вылейте его в кастрюлю с овощами и варите около 10-15 минут. Добавьте огурцы и варите, пока они не станут мягкими. Суп из свежих огурцов: приправьте, добавьте укроп и сливки. Наконец, перемешайте суп до однородной массы.

Советы по супу

1. Суп из свежих огурцов вкуснее всего сразу после приготовления. Несъеденные продукты следует накрыть пищевой фольгой и хранить в холодильнике максимум 2–4 дня. Для приготовления блюда лучше всего подойдет овощной бульон. Некоторые используют мясной, он придает супу более насыщенный вкус.

2. В крайнем случае, мы также можем использовать воду. В такой ситуации рекомендуем приправить блюдо дополнительными специями или овощами, например: морковь, сельдерей, петрушка. Выберем свежие полевые огурцы. Они имеют нейтральный запах и красивый зеленый цвет без обесцвечивания. Их сезон длится с июля по сентябрь.

3. Вместо рапсового масла можно использовать подсолнечное или кокосовое масло. Сюда также подойдет топленое масло и даже сало. Сливки 18% мы можем заменить на 12% или 30% жирности. Некоторые добавляют натуральный йогурт. В веганской версии мы опускаем этот ингредиент или заменяем его кокосовым молоком.